回到網頁上方

板模工酒駕雙載撞車 騎士卡車底燙傷哀號

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/06/22 20:39
最後更新時間:2020/06/22 20:39

台中發生一起酒駕撞車,20歲板模工酒後騎車載同事去上班,途中撞上路邊小客車,騎士卡在車子底下,全身多處擦傷、燙傷,人住院治療中,據了解,騎士酒測值高達0.52,已經觸犯公共危險罪。

圖/TVBS

 
摩托車騎士載友人,騎在馬路中,通過路口後越騎越斜,車都快要貼到地上,下一秒騎士跟後坐乘客,犁田往前滑,機車撞上路中小客車,騎士人卡在汽車底下,後座乘客彈飛到對向車道,滾了2圈,倒在10公尺外的路邊,沒多久他緩緩站起身,走到路旁機車上坐著休息,左手受傷了。

消防隊獲報趕到現場,路邊站著一群人,摩托車還卡在車底下,騎士倒在一旁,後座乘客搖搖晃晃,還需要旁人攙扶,救護人員把騎士固定在擔架上,抬上車送醫治療,後坐乘客跌坐在路中。

被撞的,就是這台銀色轎車,車底一大塊明顯凹痕,旁邊還有刮傷痕跡,目擊民眾拍下肇事機車,車殼碎了龍頭斷裂變形,事發當時,機車車廂內雜物零件散落一地,受害駕駛說自己是無辜被撞。

當事汽車駕駛:「他酒駕,他都沒有減速的情況下,他從後面追撞我,(酒測值)已經超過公共危險值了,對。」

圖/TVBS

機車追撞卡車底,就發生在台中太平,新平路一段,21日清晨6點多,20歲陳姓板模工,騎車載同事去上班,因為喝酒精神狀況差,撞上正要接女友下班的游姓男駕駛,自己卡車底多處擦傷燙傷,人住院治療沒有生命危險。
 

當事汽車駕駛:「我現在要找尋的是(事發當時),旁邊有兩個路人,對我有造成生命威脅的言語跟行為,我有說欸請問車下的人該怎麼辦,我都有很積極要去尋找幫忙如何救人。」

太平交通分隊分隊長陳彥丞:「因為(機車騎士)未注意車前狀況,不慎撞到前方一輛欲左轉的自小客車。」

圖/TVBS

據了解,事發當時騎士傷勢嚴重,沒辦法酒測,醫院抽血後,換算下來酒測值高達0.52,已經觸犯公共危險罪,後座乘客,若明知騎士酒駕,不勸阻依連坐法受罰最高可罰3000元,除了刑責撞壞轎車車損也得賠償。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#公共危險罪#酒駕#減速#擦傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0388

0.1408