回到網頁上方

不滿公開離婚又家暴 男刺傷前妻男友

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/06/20 13:48
最後更新時間:2020/06/20 13:56

雲林一名年約40歲婦人,一年多前離婚,但是前夫以孩子當理由,要她不能聲張,留在家裡照顧孩子,卻把她打得鼻青臉腫,她無法再忍,申請家暴保護令,前夫竟然持刀埋伏,刺傷她的男友。控告殺人未遂。


圖/TVBS

 
帶著黑色棒球帽的男子,深夜11點多,徒步走到現場,她埋伏在前妻住處附近,貨車後面,數分鐘之後,前妻男友出現,就是穿著藍色衣服的男子。

前夫帶著預先準備的刀子刺殺行兇,男友反擊,把他撂倒,兩人發生扭打,男友空手奪刀,卻受了傷,前夫行刺失敗自行離開,男友虎口被刀劃傷10公分,縫了好幾針。

圖/TVBS

被害人友人:「她前夫之前有吸毒的習慣,也殊不知他當天吸毒吸完毒之後,會持刀這樣去傷害他人。」
 

婦人說,她和前夫一年前離婚,但是前夫要脅,要替2個年幼的孩子著想,還有共同經營火鍋店,要她別聲張。

上個月,她遭前夫打得鼻青臉腫,多處瘀傷,無法再隱忍,把受傷照片PO網,公開離婚以及遭到毆打,也申請家暴保護令。沒想到14日前夫埋伏行兇。

圖/TVBS

社會處社工科長許惠文:「他擔心這個距離的部分,是不是能夠有一些限制,能夠讓他的安全度更好。」

可以提出所謂的遠離,比如說遠離學校遠離她的工作處所,或者是遠離某些特定地方,至少距離比如50或100公尺。

被害人說,他們報警還沒做筆錄,很擔心被吃案。警方澄清,前夫和男友互控傷害,依法偵辦中,不過婦人還是不放心,害怕前夫再找上門,整天緊張兮兮,隨身帶著防狼噴霧器,不知何時才能安心過日子。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#離婚#家暴#保護令#持刀#殺人未遂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

1.2101

0.0266

1.2367