回到網頁上方

蘇大媽頻檢舉惹怨! 民眾擺攤連署求「速審」

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/06/18 13:43
最後更新時間:2020/06/18 14:53

台南一名蘇姓婦人2年來檢舉員警瀆職案件高達288件,因為積欠租金,被警方強制執行,更被台南地檢署「妨害公務罪」求處重刑,現在不僅有民眾成立蘇大媽粉絲團,呼籲網友勿當正義魔人,衛生局也為首開先例,為了她發公文警示,還有民眾在街頭擺攤發動連署,要法官速審蘇姓婦人!

圖/TVBS

 
連署民眾vs.工作人員:「我老婆是受害者,我就說是受害,對吧?辛苦了!」

17日晚間在台南市街頭,民眾拉布條發動連署,希望法官能夠針對「蘇大媽」進行速審,儘管天氣爆熱,工作人員頻頻揮扇子,連署的人還不少!

其實不只如此,在臉書上也有網友蘇大媽粉絲團,說是預防勝於治療,籲請網友勿當正義魔人。

圖/TVBS

通霄分駐所長劉浩廷:「過程中與本所的女警同仁就發生推擠狀況。」

蘇姓婦人日前因為積欠租金遭到警方強制執行,更被台南地檢署依「妨害公務罪」求處重刑。
 

民眾:「她就跟你挑釁,到那邊結果我跟她說一句,妳說那瘋話,她說這樣要告我!」

她被指控經常挑釁、嘲諷、辱罵民眾,過程中不斷打電話報警說對方恐嚇,員警到場,只要不順她的意,她就反控員警,從2018年1月到2020年3月20為止,檢舉或申訴員警瀆職案件高達288件,被五、六家廟宇列為不受歡迎的人物之外,台南市衛生局日前還為了她發公文警示,史上頭一遭。

圖/TVBS

衛生局發言人林美良:「希望說如果像這樣遇到不理性的民眾,她不是思覺障礙的民眾的話,不要去惹怒她,不要去碰她,因為碰觸的時候肢體有接觸的時候會引起一些紛爭。」

現在,民眾在街頭擺設連署攤,懇請法官速審蘇姓婦人!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇大媽#檢舉#正義魔人#連署#速審

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0511

0.1447