回到網頁上方

隨機殺人要求「精神鑑定」 父淚崩:想脫罪

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/06/17 23:31
最後更新時間:2020/06/17 23:31

又有一名父親因為痛失兒子,撕心裂肺!三個月前,新北市新店發生隨機殺人案,嫌犯當時否認蓄意犯案,沒想到今天(17日)北院二度開庭,他竟改口坦承故意殺人,還要求聲請精神鑑定,堅持符合自首減刑要件,讓家屬當庭淚崩,指控都殺人了,怎麼現在才說要精神鑑定,難道是想模仿殺警案嫌犯,藉此脫罪,逃過死刑嗎?

圖/TVBS

 
只因為與妻子吵架,竟凶狠持刀,刺向無辜騎士,當街隨機殺人奪命,22歲王姓嫌犯原本否認蓄意行兇,沒想到北院二度開庭突然改口,首度坦承他故意殺人,說自己情緒不穩定,要求聲請精神鑑定,供稱符合自首減刑要件,家屬一聽相當不滿,指控難道是想藉此脫罪?

死者家屬:「他沒有疾病啊,砍一砍才說要去驗,說他有什麼病,這樣你能接受嗎?這我不能接受。」

嫌犯自首,家屬當庭淚崩,指控都殺人了,怎麼還要求鑑定?萬一放出來,下一個被殺人的會是誰?

圖/TVBS

三個月前,3月13日新北市新店,發生震驚社會隨機殺人案,嫌犯當下供稱有意識拿刀,但無法控制自己的行為,現在又說他故意殺人,家屬指控,律師這一步步鋪陳,有如殺害鐵路警察李承翰的翻版,就怕嫌犯脫罪逃過一死。

死者家屬:「要檢驗說他有精神疾病,那是想要脫罪的啊,我這邊也說不能啊,早就該驗了怎麼現在才驗,殺人殺一殺再驗,這樣來得及嗎?」
 

圖/TVBS

當庭聽到嫌犯聲請精神鑑定,感覺就像為了脫罪出大招,每開一次庭,對家屬來說就像凌遲般,心再痛一次。

死者家屬:「他沒道歉啊,我也給他罵啊,我跟他說,你知道我每天都在哭,哭了三個月了,我兒子21日要做百日我每天哭,惡劣啊,惡劣。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#隨機殺人#精神鑑定#聲請#脫罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0569

0.1647