回到網頁上方

2貨櫃50噸突墜落 猛砸拖板車司機嚇壞

攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/06/17 21:13
最後更新時間:2020/06/17 22:20

基隆港發生驚悚意外,兩個貨櫃,總共裝滿重達50公噸的銅板,疑似超過起重機負荷,兩個貨櫃竟然從天而降,重重砸毀拖板車,當時駕駛還在車內,嚇出一身冷汗,因為再靠近一點點,就可能鬧出人命。


圖/TVBS

 
綠色大貨櫃放上拖車,準備運走,現場工人全圍在旁邊,因為前一刻,這貨櫃疑似超出起重機負荷,翻倒在地,當場砸毀拖板車板架,駕駛人還在車內,把作業員嚇出一身冷汗。

現場作業員:「它掉下來的時候,剛好比較靠旁邊,我看到它失速掉下來的時候,我趕快把車往後拉,它才掉下來。」

兩個20尺的大貨櫃,各裝有25公噸的出口銅板,從南美洲智利港的貨櫃船運來台灣,下一個目的地前往香港,沒想到途中發生事故。

 
圖/TVBS

突如其來的意外,讓現場工人措手不及,更耽誤運送時間,基隆港務分公司還有裝卸公司,趕緊找了兩部吊車排除現場,其他作業員,圍在四周卻不敢靠近,就怕又出狀況,因為類似情況,疑似不是第一次。

現場工人:「四、五十年前就有纜繩斷裂掉下來,司機當場昏倒脊椎受傷,事後有救回來。」

圖/TVBS

17日下午,基隆西岸23日碼頭發生裝卸意外,根據現場作業員初步評估,懷疑可能是貨物太重,加上主吊機的剎車失靈,以至於吊起貨櫃後滑落翻覆,所幸當下,沒有造成任何人員靠在旁邊遭受波及,仔細看看這些大貨櫃,一個25公噸,如果以大象的重量來想像,一隻大象約5噸,一個貨櫃砸下來,相當於五隻大象同時重摔。

這回,兩個25公噸20尺的貨櫃,同時滑落發出巨響,作業員們圍在四周,還是心有餘悸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基隆港#起重機#貨櫃#剎車失靈#墜落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0541

0.1519