回到網頁上方

男拒檢朝警開2槍! 不慎走火頭中彈送醫

記者 謝丹慈 / 攝影 吳居諴 黃俊維 報導
發佈時間:2020/06/14 00:26
最後更新時間:2020/06/14 09:25

13日傍晚6點多新北市三重區傳出槍響,一名年約39歲的男子因為行跡詭異拒檢落跑,還在逃跑途中朝員警開了兩槍,就在他要棄械投降時不慎走火傷到自己,從4樓掉落緊急送醫。


圖/TVBS

 
男子躺在擔架上,只見他頭部鮮血直流,情況危急,被員警送下來緊急送往醫院,但他其實是為了躲避警方,不慎開槍傷到自己。

目擊民眾:「聽到外面有聲音,我以為是在放鞭炮,我跑出來外面都是警察,警察包圍住,很多人拿盾牌的叫我快跑。」

圖/TVBS

目擊民眾:「就叫我們趕快躲起來,不要過去。」
 

目擊民眾都快嚇傻了,13日傍晚6點多,新北市三重力行路一帶連續傳出兩聲槍響,原來是因為一名男子和朋友聊天,警方看他行跡可疑,準備上前盤查,但他卻拔腿就跑還躲進民宅,甚至嘗試從民宅5樓跳到別棟,途中還朝警方開了兩槍,好在沒有傷及無辜,員警心戰喊話後他本要棄械投降,卻疑似擦槍走火,打中自己右邊太陽穴下,從四樓掉下來。

圖/TVBS

三重分局隊長鄭偉豪:「20分鐘之後,犯嫌的情緒比較冷靜下來,並向警方致意說,他要棄械投降,於是我們就要求他慢慢來,先把彈匣卸下,就在這個械彈匣的過程中,犯嫌疑似朝自己的頭部自戕,或是不慎擊發造成目前頭部有中彈。」

這名開槍的39歲吳姓犯嫌,之前就涉及多起雙北重大刑案,5月底還以辣椒水在萬華行搶,連闖20多個紅綠燈跑給警察追,這下又持槍拒檢遭逮,自己還重傷進了醫院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拒檢#棄械#辣椒水#太陽穴#開槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0282

0.1237