回到網頁上方

醉男偷「垃圾車」狂奔9公里 沿途撞21車2房

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 林隆士 報導
發佈時間:2020/06/09 20:35
最後更新時間:2020/06/09 20:35

喝醉酒竟然偷走垃圾車,還沿途到處亂撞!這輛作業中的垃圾車凌晨在北市新生北路被人偷走,竟一路開了9公里到天母去,還在巷子裡面橫衝直撞,共撞毀了21輛車,還有民宅被波及,圍牆都被撞垮,誇張的是,偷車駕駛最後倒車撞斷兩根反光鏡後,就把垃圾車停在路邊呼呼大睡,醉得不省人事,抽血換算酒測值竟高達1.0。


圖/TVBS

 
目擊民眾:「把人家車撞成這樣。」

垃圾車在巷子前進又倒退,卡住了根本開不出去,還好幾度撞上路邊車輛。

目擊民眾:「在幹嘛。」

 
鄰居出來阻止還被加速衝撞,前前後後來回三次,亂撞一通,把一旁民宅圍牆都撞倒,雨棚掉了下來,連門柱都被連根拔起,甚至斷成兩截,宛如被轟炸過。

目擊居民:「後退把它(圍牆)撞倒啊,又去撞銀色那台車就衝出去。」

圖/TVBS

不只這面圍牆,一旁整排轎車車身鈑金滿是刮痕,有的整片被掀開,沿街都是車殼和玻璃碎片,但肇事的垃圾車呢?

偷車卓姓男子vs.警方:「滾,你是不是確定我有酒駕,我只是坐在車上而已。」

2小時後才被攔下,駕駛打赤膊坐在地上,不斷大吼,兩名員警將他扛起帶上警車,他已經腿軟站不了,醉得誇張,一旁兩根反光鏡已經被撞到歪腰,後來發現他不只酒駕,連垃圾車都是偷來的。

一整晚,好幾公里的住戶都被他這碰碰車的撞擊聲,吵到無法入眠,地點在台北市士林和天母一帶,凌晨1點半,這名卓姓男子在新生北路偷走路邊作業中的垃圾車,開上新生高架先進到中山北路巷內,撞毀房屋、好幾輛車,再衝到七段的巷子繼續撞,最後倒車撞歪兩根反光鏡後,還把垃圾車停在路邊,呼呼大睡,整個路程長達9公里,撞毀21輛汽機車,波及2棟民宅。

圖/TVBS

 
目擊居民:「他們自己蓋的房子欸,30幾年的房子被他撞成這樣,你看他那個多大力。」

警方發現他時,車正停在這兩根撞到歪腰的反光鏡旁,呼呼大睡,從事服務業的卓姓男子酒後斷片,說不記得有開過車,被依竊盜罪和公共危險送辦,酒醒後還得好好面對車主,和屋主近百萬元的賠償費。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#垃圾車#酒駕#衝撞#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0266

0.1214