回到網頁上方

奇蹟!遭公車追撞卡車底 單車阿伯僅輕傷

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/06/03 12:30
最後更新時間:2020/06/03 19:42

台南市2日發生兩起恐怖車禍,一件是一名騎單車的老翁被公車追撞後卡進車底,一件是兩名機車騎士發生擦撞,其中一人還在空中翻轉一圈摔倒在地,還好兩起車禍,當事人都只有輕傷,另外在南投也發生公車跟砂石車的追撞車禍,公車還被往前推行20公尺,除了正要上車的民眾擦傷,原本的20名乘客都只有受到驚嚇。


圖/TVBS

 
下班時間路上交通繁忙,仔細看公車的左邊出現一位阿伯騎著單車,沒想到公車一起步,阿伯立刻連人帶車被撞倒,甚至卡進車底。

十幾名路人七手八腳幫忙把人從車底拉出,駕駛也嚇到下車察看,沒想到阿伯奇蹟只有輕傷,這起誇張的公車輾人,2日下午六點多就發生在台南的公園南路,撞擊瞬間除了路人看傻眼,就連公司司機本人都嚇到魂不守舍,還好最後只是虛驚一場,至於肇事原因還得由警方來繼續釐清。

南市第五分警局交通分隊警員葉昌融:「因為有眾人合力協助的關係,這位老翁他只有輕微的擦挫傷,沒有什麼大礙。」

 
圖/TVBS

而同一天在台南鹽水區也發生機車的追撞意外。

原來當時最前方的機車正要從護欄邊超車通過,不知道是道路縮減還是貨車突然偏移,騎士重心不穩摔車,導致後方的騎士追撞後,空中翻轉了一圈倒地,機車更是噴飛到對向車道。

目擊民眾:「喔,這麼嚴重。」

圖/翻攝自黑色豪門企業臉書

同樣的恐怖車禍也發生在南投的埔霧公路,而且還是砂石車追撞公車,可以看到公車車尾嚴重扭曲變形,車子被往前推行20公尺,所幸除了當時正要上車的一名乘客擦傷,車上的20名乘客都只有飽受驚嚇。

原來當時有乘客招手,公車正要臨停,沒想到造成後方一輛砂石車反應不及撞上,雖然三起車禍,所有當事人都幸運躲過一劫,但民眾還是得注意行車安全,畢竟不是每次車禍都能這麼幸運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#追撞#公車#車禍#輕傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0274

0.1282