回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

碰!機車、小黃相撞 疑閃燈路口未減速

記者 李采穎 / 攝影 高志宏 廖文漢 報導

時間圖示2020/06/02 18:52

花蓮市一處街口今天(6/2)清晨發生交通事故,機車和計程車相撞,機車騎士受重傷,送醫搶救後不治,警方初步調查,認為是雙方駕駛在行經閃光號誌路口沒有減速才會發生意外,不過詳細的肇事責任還要進一步釐清。

圖/TVBS

 
機車騎士直行,騎到路口處沒有減速,右方一輛計程車開了過來,直接從騎士側面撞上去,發現撞到人了,計程車駕駛嚇到趕緊急煞,附近店家聽到撞擊聲出去查看狀況。

記者vs.附近店家:「(撞得很嚴重?),躺著,躺著沒有動吧,(躺著沒有動)。」

圖/TVBS

救護車抵達現場時,騎士倒地不起,傷勢嚴重,在送往附近醫院時還有些微意識,事發地點在花蓮一處交叉路口。

花蓮分局交通組長許銘浚:「凌晨發生了一起A1的交通事故,機車騎士因傷勢嚴重,送醫後醫院宣告不治,雙方均沒有酒駕。」

機車經過猛烈撞擊,碎片、物品全散落一地,騎士是一名69歲婦人,送醫搶救後不治,當時是清晨5點多,路口交通號誌切換為閃紅、黃燈的狀態,疑似是雙方在行經路口時都沒有減速和禮讓才會發生意外。
 

圖/TVBS

花蓮分局交通組長許銘浚:「呼籲用路人行經有號誌的路口,不管是閃光紅燈或閃光黃燈,經過路口一定要減速慢行。」

警方則是調閱附近路口監視器以及計程車的行車記錄器,釐清車禍發生的原因,並呼護民眾行經閃光號誌路口,不論是支線道或幹線道都一定要減速慢行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!