回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

關心友車禍遭踹骨折 男控警察執法過當

記者 吳欣晏 / 攝影 黃建國 廖宗慶 報導

時間圖示2020/06/02 13:43

新北市蘆洲一名男子控訴警方執法過當,一年半前他聽到朋友發生車禍,趕到現場結果和員警爆發衝突,被依妨害公務帶回,但警察壓制過程中,造成他左膝蓋骨折,全身擦挫傷,於是提告警察過失傷害,要求賠償,但至今還沒有下文。對於這項指控,林姓員警的主管表示,他執勤認真,現在進入司法程序,不便對外說明。

圖/TVBS

 
遭控林姓警員vs.陳姓男子與友人:「我現在明確,我們拍他就好了,你就都耍流氓啊,現在明確告知你,你告我啊,你告我啊!」

聽到朋友發生車禍,這一對男女趕到現場,卻和員警爆發衝突。

遭控林姓警員vs.陳姓男子:「不要撞警察,手過來,你幹什麼,你們,拉警察,我腳斷了。」

雙方推擠,灰色上衣的陳姓男子被壓制,過程中還能聽到他大聲呼喊,自己腳斷了。

圖/TVBS

事後他質疑林姓員警執法過當,也指控自己這一摔,左腳膝蓋骨折,全身多處擦挫傷,傷勢嚴重,導致終身無法劇烈運動。
 

車禍發生在前年11月,新北市蘆洲信義路,陳姓男子被依妨害公務帶回,但他表示過程中林姓員警頻頻挑釁,甚至製作假筆錄,事後提告過失傷害,也提出求償,但2年過去,對方一拖再拖。

不只這樣,林姓員在蘆洲服務近兩年,被民眾投訴8次,包括處理違規停車爆口角,拒絕受理民眾報案,甚至值勤時態度跋扈,最後被調職到警備隊,目前則是在桃園大園派出所任職。

大園分局副分局長詹枝松:「他(員警)還在思考本案件後續處理,所以不方便受訪。」

圖/TVBS資料畫面

大園分局副分局長跳出來滅火,說林姓員警值勤認真,去年11月為了逮毒蟲在大街上演肉搏戰。如今捲入過失傷害官司,進入司法程序,不便多做回應,至於賠償會持續和當事人協調。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!