pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2020

賓士男祭祖逆向飆速 雙載母子摔車媽媽遭輾頭慘死

編輯 林保宏 報導

2020/06/02 16:48
新北市三峽區日前發生一起賓士車逆向輾斃老婦的死亡車禍。(圖/TVBS) 賓士男祭祖逆向飆速 雙載母子摔車媽媽遭輾頭慘死
新北市三峽區日前發生一起賓士車逆向輾斃老婦的死亡車禍。(圖/TVBS)

新北市1對住在三峽區的母子,日前結束田裡工作騎車返家途中,前方車輛突減速,機車緊急煞車,不慎撞上前方機車,導致後座的母親倒地,遭對向的賓士車輾過,婦人當場死亡。事後警方對賓士沈姓駕駛進行酒測,酒測值為0,訊後將沈姓駕駛依過失致死罪移送;至於整起車禍事故原因,仍有待進一步調查釐清。

當時騎乘機車雙載的母子,正從田裡工作準備返家。(圖/TVBS)

 
警方調查,這起意外發生在上月31日上午10時左右。當時53歲的王姓男子和79歲的林姓母親,母子倆結束在田裡的工作後,由王男騎車著載著林婦返家。不料行經中園街往三峽市區方向,卻發生這起車禍意外。

追查發現,當時47歲的沈姓男子駕駛賓士車行經該處時,因為要趕著到墓園祭祖,見前方車速緩慢,便跨越雙黃線準備逆向超車。就在賓士車行駛在對向車道時,見到前方有1名無照駕駛、17歲鄭姓少年騎乘的機車,隨即緊急煞車,其他車輛見狀也都減速躲避。

當時騎乘在鄭姓少年後方的王男,一時煞車不及導致摔車,母子倆雙雙跌倒在地。其中林婦倒地和閃避不及,遭沈男駕駛的賓士車輾過頭部,當場失去生命跡象,緊急送往三峽恩主公醫院急救,無奈仍宣告不治。至於騎車的王男則是手腳挫傷,得知母親的死訊後悲痛不已。

整起車禍的肇事原因和責任歸屬仍有待警方進一步調查釐清。(圖/TVBS)

警方獲報趕往現場,隨即對賓士車沈姓駕駛進行酒測,酒測值為0,訊後依過失致死罪移送;至於詳細的肇事原因,以及雙方的肇事責任歸屬認定,仍有待進一步調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!