回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

「摀嘴、不讓上廁所」 多名家長控幼兒園不當管教

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/06/02 13:47
家長控訴女兒遭幼兒園不當管教。(示意圖/TVBS) 「摀嘴、不讓上廁所」 多名家長控幼兒園不當管教
家長控訴女兒遭幼兒園不當管教。(示意圖/TVBS)

新北市一間知名幼兒園近日遭家長爆料,指女兒在學校打翻午餐,老師除了大聲喝斥並拖去廁所、用手強摀嘴巴,差點導致女兒無法呼吸,另有學生忘記帶湯匙上學,只能用手吃飯。園方後續對「用手吃飯事件」發表聲明稿表示,老師及主任已多次向家長道歉,老師也引咎辭職;而「摀嘴事件」目前則由教育局出面,要求園方提供相關資料以調查釐清,同時請相關人員停職。
 

圖/翻攝自臉書社團

 
有家長在臉書社團「OO大家庭」爆料,表示女兒去年(2019年)6月去試讀某幼兒園中班時,因連續2天在學校打翻午餐、難過大哭,引發老師情緒大暴走,嚴厲喝斥「閉嘴」並將女兒拉去廁所,用比女兒臉還大的手強摀她的嘴巴,讓她差點無法呼吸,後來還曾將其關在黑暗的教室、不允許上廁所,任憑小朋友尿褲子。
 
圖/翻攝自臉書社團

另一位家長也在同社團PO文,指女兒就讀同校,今年(2020年)3月某日忘記帶湯匙上學,那天只能用手吃早午餐及點心,後續園方雖承諾讓家長看錄影帶,卻遲遲沒有下文,最後家長選擇幫女兒辦理轉學。
 
圖/翻攝自幼兒園粉專

該幼兒園隨後緊急發表聲明,稱「用手吃飯事件」當天的早餐和點心皆是草莓、饅頭、豆漿等不需要用到湯匙的食物,而午餐時則因老師專心填寫聯絡簿,才沒有注意到孩子用手拿飯吃;堅稱校方本著教育的觀點,不可能霸凌孩子,錄影帶只是因為紀錄被覆蓋,並非惡意洗掉或不願意提供,目前老師也表示願意為此疏忽,辭職以示負責。
 
至於「摀嘴事件」,根據《聯合報》報導,教育局已派員到現場了解,並要求提供相關資料以便做進一步調查,並立即請相關人員停職;若調查後真的發現園方不當對待孩子,將通報全國不適任教保服務人員系統,並移請司法查察,園方若知情不報、隱匿案情,將最重裁處45萬元新台幣。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/02 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!