回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
特斯拉撞上翻覆貨車 駕駛傻眼:以為會自動煞車

發佈時間:2020/06/01 22:04
最後更新時間:2020/06/01 22:17
圖/TVBS 特斯拉撞上翻覆貨車 駕駛傻眼:以為會自動煞車
圖/TVBS

國道1號南下268公里處今天發生一件離奇車禍,貨車翻覆在內側車道,一輛特斯拉汽車卻從後方疾駛直接撞進貨車車廂。警方指出,特斯拉車主開啟自動輔助駕駛,誤認會自動煞車。

今天清晨6時43分一輛貨車翻覆在國道1號南下268公里處,貨車駕駛在貨車後方等待救援時,下一分鐘突然有一台特斯拉(Tesla)電動汽車直駛撞過來。

 

依據國道監視錄影帶顯示,特斯拉電動汽車直駛撞過來時,貨車駕駛見狀閃開,只見特斯拉緊急煞車,冒起一陣白煙後,就撞進翻覆的貨車車廂,特斯拉車頭整個沒入車廂內;此時後方來車,紛紛緊急煞車,所幸未發生連環追撞。

警方表示,特斯拉電動汽車黃姓駕駛宣稱有開啟車輛輔助系統,時速定速在110公里,本以為車子本身會偵測到障礙物會自動煞車,但他驚覺車子沒有慢下來,馬上踩煞車但已來不及,直接撞上貨車的車廂。

小貨車葉姓駕駛向警方供稱,是因為前車突減速,他煞車不及,急轉方向盤閃避,貨車才會側翻在國道上,他沒受傷,自行脫困後到車子後方的分隔島等待救援,當時來車都自行減速繞過,就只有特斯拉電動汽車直直駛來,他揮手示意也沒用,「碰」一聲就撞入貨車的車廂。

警方表示,現場針對這兩名駕駛進行酒測,兩人都沒有飲酒,特斯拉電動汽車黃姓駕駛因有繫安全帶,撞擊過程中並沒有受傷。

特斯拉台灣官網說明,特斯拉「目前的 Autopilot自動輔助駕駛功能,需要駕駛人主動監督,並無法使車輛自動駕駛。」只能輔助駕駛煞車,不會自動煞車。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#國道#車禍#自動駕駛#特斯拉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!