回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • May
  • 2020

3度偷腥人夫「肉身還債」 單親媽泣訴:借高利貸賠元配

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/05/30 15:44
單親媽和人夫3度上摩鐵激戰,被正宮抓包後稱說是因為欠錢而用肉身償債。(TVBS資料示意圖) 3度偷腥人夫「肉身還債」 單親媽泣訴:借高利貸賠元配
單親媽和人夫3度上摩鐵激戰,被正宮抓包後稱說是因為欠錢而用肉身償債。(TVBS資料示意圖)

高雄市1名人夫「阿萬」(化名),被妻子「小詩」(化名)在外偷吃小三「小娟」(化名),2人還上摩鐵3度激戰,小詩蒐證後氣得向小娟提告求償。不料偵訊時小娟稱說,自己是為了盡快償還債務,才會不得已用「肉身償債」,沒想到卻被正宮抓包要求賠償,自己還因此借高利貸還錢。但法院審理後,認定小娟和阿萬的確有發生性關係,侵害小詩的配偶權,判決須賠償40萬元,全案可上訴。

法院判決指出,2018年4月至6月期間,身為單親媽媽的小娟明知阿萬是有婦之夫,竟還上摩鐵激戰3次。小詩得知後既生氣又難過,認為小娟的行為已經嚴重破壞她的家庭,且讓她在精神上承受極大的痛苦,因此對小娟提告求償。

 

檢警調查後,依法起訴由高雄地院審理。法院審理期間,小娟辯稱和阿萬是朋友關係,是無意間對方得知她被倒會而經濟出現困難,先後陸續借了9萬4千元給自己。只是自己真的還不出錢,阿萬就暗示她「愈欠愈多,到時就拿肉來還,若你穿丁字褲給我看,就可不用還錢」等,並且開始性騷擾。

小娟泣訴,自己為了想要趕快清償債務,不想再被阿萬騷擾,才會不得已免強同意和對方上床,利用自己的身體抵債,先後和對方發生性關係3次。小娟還提到,事後她自認已經償還債務,刻意與阿萬疏離,沒想到卻被小詩發現,阿萬竟把責任全推到她身上,更慫恿妻子提告,她才會向小詩道歉並被迫簽下25萬元本票和切結書。

小娟更說,為了賠償這筆錢,她不得已向高利貸借錢,但小詩仍不滿足,要求她還要多賠償金額,自己因此罹患憂鬱症,目前還在就醫治療。

高雄地院審理後,法官認為小娟明知道阿萬已婚,卻還和他發生3次性關係,這部分事實明確,也的確侵害小詩的配偶權,導致元配身心大受打擊,因此判決小娟須賠償小詩40萬元,全案可上訴。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/30 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!