回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • May
  • 2020

民宅失火急著救人! 消防隊長踩空摔落一樓受傷

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/05/29 12:39

花蓮昨天有間透天民宅發生火警,消防隊員出動搶救,屋主在二樓陽台等待救援,而且有吸入性嗆傷,這時消防吉安分隊長架好梯子,第一個衝上去,結果為了一心只想要趕快救人,沒注意到遮光罩已經脆化,一腳直接踩破摔落到一樓車庫,當場被送醫救治,幸好只是拉傷,治療後沒有大礙。

圖/TVBS

 
消防隊員:「手持切割器具,鋸開鐵窗,裡面不斷有濃煙冒出,因為這裡發生火警,要趕快把人救出。」

歷經一番努力,終於將鐵窗切開,50歲蘇姓屋主獲救一臉驚恐,有吸入性嗆傷,在消防員攙扶下爬下鐵梯。

消防隊員:「來攀好喔,小心喔,沒關係,不要緊張,不要緊張,攀好,腳踩好,兩隻腳踩好,可以喔,好。」

圖/TVBS

小心翼翼,腳一接觸到地面才鬆了一口氣,28日傍晚5點半消防獲報,花蓮富裕十五街一間民宅失火,立刻出動大批人車救援,人是救到了,卻在過程中讓一名消防隊員摔傷。

躺在擔架上,表情痛苦,他就是受傷的吉安分隊長游明信,在眾多人員當中,他先衝第一個,得知屋主在二樓陽台待援,用扶梯爬上去,準備要進行切割作業時,突然踩破遮光罩,直接從二樓摔落三公尺,掉到一樓,當下他意識清楚,肋骨似乎還是受傷了,趕緊被送到花蓮慈濟醫院。
 

圖/TVBS

自強分隊小隊長蘇金輝:「我們分隊長在前往二樓途中,在二樓的採光罩,不慎踩空掉到一樓,造成背部有受傷情形。」

還好治療後確認只是拉傷,沒有生命危險,就醫過後已經回家休養,而被救出的屋主也沒有大礙,其實這種遮光罩,被陽光照射久了,難免會脆化,這回發生火災,讓消防隊員發生摔落意外,也讓人看到緊急情況當中,打火英雄的風險處處都是。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/29 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!