pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

錢櫃大火釀6死!練台生列被告 1百萬交保

記者 韓上棆 / 攝影 王興堂 李學維 報導

2020/05/22 13:40

上個月林森錢櫃發生六死的火警!專案小組發現,雖然是因為工人充電導致火警,但火災發生後,受信總機沒開,排煙設備沒定位,廣播和灑水系統也全都沒用,就在傳喚女店長後,台北地檢署今天首度以被告身分傳喚董事長練台生,偵訊後諭令一百萬元交保並限制住居跟出境出海!

圖/TVBS

 
穿著藍色襯衫、戴著口罩,在法警引導下,一頭白髮的就是錢櫃董事長練台生。

記者vs.錢櫃董事長練台生:「有授意關閉消防安全系統嗎,會想要道歉嗎?」

法警:「小心,小心。」

面對追問,練台生沒說話,直接進入法警室,因為林森錢櫃大火釀成六死,檢方首度以過失致死罪的被告,傳喚他,偵訊後一百萬元交保!

圖/TVBS

目擊者(109.4):「目前看得到頂樓冒煙冒得特別厲害。」
 

上個月,這場火警導致錢櫃全台門市停業七天,徹底檢查消防設備,其他縣市也大動作清查到底轄內開設的KTV安不安全。專案小組調查,火雖然是電梯施工的工人因為充電造成的,不過火警發生後,民眾說沒聽到廣播,灑水設備也沒啟動,勘驗才發現,受信總機沒開,排煙系統沒定位,為了調查到底是誰關的,檢方當初也傳喚女店長,但她哭說沒碰過,也不曉得是誰下令,當初,自家員工也不幸葬身火窟,練台生還到靈堂前上香,跟家屬致意,到底是不是外界質疑避免消費者抽菸誤報,KTV的作法就會把設備關掉,負責人練台生是否也知情,成了檢方要釐清的重點。

法警:「讓一條路出來,不要擠在一起!」

圖/TVBS

檢方祭出一百萬元的強制處分,似乎整理相關證據來看,認為練台生也有責任,還沒給消防局防火計畫就搶先施工,攸關六條人命,檢方也得仔細調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!