回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • May
  • 2020

擬集體提告!火警傷者哽咽批錢櫃沒誠意

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/05/08 18:59

台北市府召開林森錢櫃火警的死傷者及家屬說明會,共有71戶到場,許多人提到錢櫃依舊很生氣,說現在只要路過看到他們還在營業就很火大,還有傷者講到哽咽,他們都認為錢櫃沒有展現誠意,不排除提告,更喊出不應該再讓錢櫃營業。

圖/TVBS

 
林森錢櫃火警傷者林先生:「(有辦法放下火災的陰影嗎)其實沒辦法,因為你會想當下的那個感覺,所以就是沒辦法。」

過了兩個星期,想起錢櫃大火當時,情緒依舊激動,要走出火場陰影,對傷者們,何其困難。

林森錢櫃火警傷者林先生:「我們現在還沒辦法放下,密閉式空間然後高樓層都會(怕)。」

林森錢櫃火警810包廂傷者:「你問我什麼精神損害,每天經過看到錢櫃、好樂迪在營業,我就滿肚子火。」

97戶死傷者,和他們的家人,身體、心理都創傷,市府召開說明會,71戶出席,不少傷患親自到場,痛批錢櫃,沒良心。

 
圖/TVBS

林森錢櫃火警傷者林先生:「他們董事長的態度真的是讓我覺得,不是一個企業家該有的態度,因為你有疏失了你就應該出來道歉,而不是躲在後面交給你的,比較下面的員工來處理。」

林森錢櫃火警810包廂傷者:「他還認為說經過刑事鑑定,我們會現在走法律程序,法律什麼今天你是意圖謀殺。」

有傷者至今只接到錢櫃兩次詢問,過程更讓他們質疑,錢櫃的誠意在哪裡。

林森錢櫃火警傷者張先生:「我覺得這方面可能他們自己要再,積極討論吧,因為我覺得程序可能有點慢。」

圖/TVBS

 
市府派出14位律師,供死傷者及家屬諮詢,目前暫時沒人提出國賠,倒是下周協商成為關鍵。

林森錢櫃火警810包廂傷者:「我覺得不是我要不要跟他和解,我認為政府本身就不應該讓他繼續營業。」

林森錢櫃火警傷者林先生:「如果真的沒有拿出他們的誠意,我們會集體707(包廂)的人,會一起提告。」

家屬、傷者創傷難平,是否對錢櫃提告,取決錢櫃的誠意,程度到哪裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/08 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!