pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2020

火場旁是「地主車庫」 小牛、賓利「百萬車」險燒

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2020/05/24 12:13

持續追蹤這起火警,火勢一度蔓延,還差點波及隔壁鐵皮屋,事後警消查看,這才發現不得了,裡頭竟停了10多輛百萬名車,附近鄰居透露,這裡是新北市泰山黃姓地主的私人車庫,他喜歡收藏跑車,索性開了車行,自己的小牛、賓利、法拉利差點燒毀。

圖/TVBS

 
火調科人員帶著工具重回新北市泰山這處起火的工廠,仔細拍照,蒐證鑑識,不只這燒成廢鐵,就連一旁的連棟鐵皮屋也慘遭波及,一大早,員工們趕緊來查看,因為這裡頭可都是老闆的珍藏品。

附近鄰居:「三四台超跑加上很多重機,這裡面還有一台特斯拉,他有沒有開走不知道,他可能是把這邊當車庫。」

圖/TVBS

不想張揚,因為自己也算是受害者,員工緊急把鐵門放下、拉起布條,再來逐一清查老闆的車有沒有損傷。

記者vs.附近鄰居:「機車呢,重機,重機都是要賣的啦,準備要賣還是,對啦對啦,轎車是他(老闆)自己開的,所以等於是說他,好幾十台喔,聽說有什麼,就是愛玩車啊。」

圖/TVBS

 
鄰居們口中的黃老闆其實就是泰山當地的「大地主」,今年四十多歲的他,身為富二代,平時又愛玩車,索性開了重機車行,兼做自家車庫,裡頭藍寶堅尼、瑪莎拉蒂、賓利通通有,超過10輛,市值破千萬。

開了重機車行當興趣,一輛十多萬的車款這裡通通有,平時也常舉辦車聚,和車友們互相交流,這回因為隔壁工廠大火,險些把自己的心血也都燒光,對業者來說也是虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/24 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!