pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2020

工廠大火! 隔壁倉庫上億超跑、重機險遭延燒

記者 李鼎強 / 攝影 陳冠宇 報導

2020/05/24 08:16

今天凌晨在新北市泰山區一間餐廳用品工廠突然冒出大火,消防隊到場搶救發現裡面有許多罐頭跟餐巾紙,延燒迅速,而且隔壁還是一間名車貿易商,停放好幾輛超跑跟重機,總價上億元,遭到延燒恐怕損失慘重,起火工廠的負責人更是煩惱,因為疫情影響一個月營收只剩10萬元,現在工廠又被燒掉,下個月都不知道該怎麼辦。

圖/TVBS

 
暗夜中工廠都已經休息,卻在中央這處廠房冒出熊熊大火、黑煙,消防車鳴笛聲響徹雲霄,劃破深夜的寂靜。

消防人員不停灌水,火勢仍非常大。

為了加快熄滅速度,消防也從另一處包抄,噴水灌救。

圖/TVBS

24日凌晨1點,新北市泰山區一間餐廳用品工廠發生火警,裡面堆放一堆食品罐頭跟餐巾紙等易燃物品,加快火勢延燒,消防為了靠近起火點,從隔壁工廠進入,發現是一間重機貿易商,停放總價上億的超跑、重機跟大量的輪胎,如果延燒到這,後果不堪設想。

起火工廠負責人陳先生:「裡面也沒人,然後就劈哩啪啦的聲音,我在裡面還沒睡,起來看,發現有劈哩啪啦,我就趕快打119,119都打不進去。」
 

起火工廠負責人睡夢中被吵醒,聽聞巨響外出查看,嚇都嚇死了,幸好員工都休假,沒有人傷亡受困,消防隊1點半獲報,花半小時控制火勢,2點40分成功撲滅,總燃燒面積大約300平方公尺。

圖/TVBS

新北市消防局二大副大隊長林世民:「目前初步看起來,起火的位置裡面是堆放一些紙類的物品,所以才會燃燒起來,火勢非常的大,燃燒相當的迅速,搶救相當的困難。」

起火點堆放紙類所以才燒得那麼旺,至於火警原因是人為還是意外都還有待調查,但疫情期間,生意已經不好做,工廠被燒掉,損失更慘,老闆又得煩惱下個月的收入該怎麼辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/24 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!