回到網頁上方

飛機上突喊「有炸彈」 港女辯:空服員冷淡才會懷疑


發佈時間:2020/05/27 14:13
最後更新時間:2020/09/02 11:44
港女在起飛前突然大喊有炸彈,讓全機心慌慌 (圖/TVBS) 飛機上突喊「有炸彈」 港女辯:空服員冷淡才會懷疑
港女在起飛前突然大喊有炸彈,讓全機心慌慌 (圖/TVBS)

一名香港女子去年10月從台灣搭機返港,但她在起飛途中突然大喊「有炸彈」,讓機組人員不敢大意,清艙仔細檢查,所幸是虛驚一場。港女在偵訊時辯稱上機後有不安全感才會懷疑有炸彈,桃園地檢署27日將此案偵結,以違反散布危害飛航安全不實訊息向港女提起公訴。

一名香港籍區姓女子去年10月24日從桃園機場登機準備返台,不過她在起飛前疑似情緒失控,不斷以廣東話大喊「飛機不安全」、「機上有炸彈」等向空服員要求下飛機,空服員不敢大意,通報機長後決定暫停起飛,塔臺接獲通知後也立刻通報航警局處理,將機上清艙詳細檢查。所幸最後並未發現任何異物,區女被移送航警局,班機在延誤3個多小時後重新起飛。

 

區姓女子遭桃檢提起公訴 (圖/TVBS)

根據ETtoday報導,區女在偵訊時辯稱上機後有不安全感才會懷疑有炸彈,她認為飛行時間太長,螢幕顯示的飛行時間也和廣播不吻合,空服員還提早15分鐘要旅客上飛機,而且她搭的應該是新飛機,但登機後發現和之前搭的不一樣,而且比較髒,空服員的態度冷淡等等的讓她產生懷疑,並非想散布飛安不實訊息。

檢方認為區女向機上人員散布危害飛航安全之不實訊息,造成人員恐慌,對社會秩序和飛航安全有不利影響,桃檢偵結後依違反民航法罪嫌將區女提起公訴。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飛機#炸彈#港女#飛安#空服員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0468

0.1418