回到網頁上方

大陸兩會未提台灣?! 黃介正:中國境內問題多沒其他心

記者 T台政經話 報導
發佈時間:2020/05/21 18:14
最後更新時間:2020/05/21 18:14

受疫情影響而延遲兩個月的大陸「兩會」(全國政協及全國人大)終於在21、22日舉辦,兩會每年會為中國大陸定調未來一年的工作整理方向,各大人物皆會出席,而今年兩會將有八大項主題討論,分別是「肺炎疫情防控」、「經濟發展目標」、「脫貧攻堅任務」、「建成小康社會」、「民法典草案」、「民生保障」、「外部環境應對」、「十四五規劃」罕見的是,今年的兩會並無如往年一樣將台灣議題放入討論中,對此今(21日)T台政經話主持人錢怡君連線到淡大戰略所副教授黃介正,他表示,中國大陸目前的問題更多,特別是在疫情過後,首先要面臨經濟復甦的問題,大陸一年畢業的大學生有800萬人,等到今年六月這些找不到工作的畢業生勢必會將國內失業率拉高,所以中國大陸目前還是要先解決國內的問題,沒那麼多餘力可以在兩會討論台灣。



 



 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 


 
#大陸#兩會#台灣#T台政經話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0907

0.0482

0.1389