回到網頁上方

男子臉書直播「送肉粽」過程 法院判拘役50天


發佈時間:2020/05/19 16:27
最後更新時間:2020/05/19 16:27
示意圖/TVBS 男子臉書直播「送肉粽」過程 法院判拘役50天
示意圖/TVBS

男子卓世偉在臉書社團上直播「送肉粽」,遭判拘役50天,卓男上訴被駁回判刑確定;卓男今天受訪時說,當初是想透過直播讓大家了解儀式,也曾和對方談和解卻失敗。

根據台灣彰化地方法院日前公布的刑事判決書,卓男為了直播「送肉粽」法事,進入彰化縣一名蔡姓民眾的住處,蔡姓民眾發現有陌生人闖入住處報警處理,檢警事後依妨害自由罪向法院聲請簡易判決,彰化地院判處拘役50天,卓男不服提上訴,法院則駁回卓男的上訴。

 

地院法官認為,審酌卓男為追求臉書的點閱率,竟罔顧告訴人喪家痛失親人的悲傷,貿然侵入告訴人住宅並以手機網路直播法事過程,不僅魯莽且無同理心,應予嚴正譴責。

因直播送肉粽遭判拘役50天被駁回,卓男今天接受記者採訪時指出,當時要去直播送肉粽時,心裡也會害怕,後來是因為除了他之外,還有其他人也在直播,自已也有認識法師,才會想到以拍攝的方式讓外界了解儀式,他也在直播時勸大家不要自殺。

卓男說,對方後來提告,他也曾嘗試要跟對方談和解,但是對方不願意,後來在法院上,他也向法官說明認罪,保證以後不會再犯,但法官還是判他拘役,他家裡還有3個小孩要養,如果新台幣5萬元湊不出來,他也考慮直接入獄服刑。

文史工作者指出,當有人自殺後,擔心死者留下來的煞氣找替身,就會舉辦「送肉粽」的儀式,將上吊者用的繩索或上吊的樹枝等物品,沿著原先規劃好的路線一路送到海邊,再把繩子等物品燒掉,過程中如果不順利的話,還要再辦一次。(中央社)

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#送肉粽#直播#拘役#點閱率

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0549

0.1629