回到網頁上方

左營高鐵驚見扒手! 男假裝打電話接近偷包

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/05/09 13:22
最後更新時間:2020/05/09 13:22

高鐵左營站有扒手出沒,一名女子和朋友在咖啡廳聚餐,沒想到被盯上,竊嫌假裝講電話接近,迅速從對方掛在椅背上的包包內,偷走長夾後逃逸,被害人後續把事件經過PO上網,甚至表示自己不是第一個受害者,要提醒搭車民眾注意隨身物品。

圖/TVBS

 
監視器拍下一名穿西裝戴口罩的男子坐在用餐區講著電話,但他講著講著,身體卻慢慢往旁邊一群聊天民眾靠近,下一秒就看到他直接把手伸進椅背上的包包內,偷走了黑色長夾

但這時被害人完全沒有發現,繼續聊天,男子迅速把長夾藏進外套內,故作鎮定,離開座位,當下還沒有馬上離開,而是看了看四周,確定沒有人注意他後,轉身離開,被害女子後續在網路上PO文提醒。

圖/TVBS

指出地點在左營高鐵公眾場所內出現偷竊慣犯,還說警察說對方是台北人,都坐高鐵到左營站的公共座位區或用餐區偷竊,還會刷別人的卡,錢包丟在垃圾桶,還說自己不是第一個受害者,而偷包男子年約3、40歲,穿西裝,戴深色口罩,會佯裝講電話接近被害人,而在公共座位區尋找犯案目標,疑似是名慣竊,不過出入公眾場所,尤其車站出入人口複雜,民眾多少也都會有所警覺

民眾:「放這邊她看的到,然後她放那邊我看的到。」

圖/TVBS

 
民眾:「放椅背看不到,後面看不到,就是放旁邊,可以隨時看到。」

民眾:「上面店家應該都有那種監視器,還敢這樣偷這種皮包,也是蠻大膽的,會放在自己手邊,讓自己看的到。」

大部分民眾都會把包包放在看的到的地方,不過左營高鐵站除了遭竊的咖啡廳,四周還有很多候車座位區,如果沒有同行著幫忙注意,有時候坐著休息一下或吃個東西,稍微不注意,就可能成為目標,提醒民眾要注意,不過針對這起長夾失竊案,警方後續已鎖定嫌犯,請他案說明,後續依照竊盜等罪嫌送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#左營#高鐵#扒手#偷包#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0483

0.1552