回到網頁上方

兒早產多病又愛哭!雙寶媽陷產後憂鬱 活活打死親生兒

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/05/06 21:07
最後更新時間:2020/09/02 11:39
示意圖/TVBS 兒早產多病又愛哭!雙寶媽陷產後憂鬱 活活打死親生兒
示意圖/TVBS

住在桃園平鎮區的一名吳姓女子,去年5月誕下一名男嬰,但因男嬰早產,患有先天性的心血管、肺部、腦部疾病,常常需要家裡醫院兩邊跑。今年1月,男嬰因為哭鬧不休,竟遭吳女重毆導致肋骨斷裂、肝臟破裂慘死,檢方今(6)日偵結,依兒童及少年福利與權益保障法、成年人故意對兒童犯傷害致死罪嫌,對吳女提起公訴。

檢警調查,吳女丈夫因工作忙碌,平時都由她獨自一人照顧男嬰和2歲大的哥哥。由於男嬰生下來就患有先天性疾病,剛出生就做了動脈導管手術,之後又發現有喉頭軟化症,多次進出醫院讓她產後憂鬱加劇。

 

今年1月17日清晨,男嬰疑似因為身體不適哭鬧不休,吳女在情緒崩潰下,手持條狀物毆打其胸部及腹部,直到要餵食時,才發現男嬰全身癱軟、失去意識,緊急將人送往醫院,無奈經過一番搶救最終仍宣告不治。

法醫相驗後,發現男嬰體內嚴重出血,肋骨斷裂、肝臟破裂。檢方偵結後,認定吳女犯意明顯,涉有重嫌,依兒童及少年福利與權益保障法、成年人故意對兒童犯傷害致死罪嫌提起公訴,但考量吳女身為人母,且產後憂鬱有就診紀錄,加上男嬰患有先天性疾病照顧不易,建請法院應考量吳女情況,量處適當徒刑。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您:
 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#早產#母子#男嬰#嬰兒#毆打#暴力#產後憂鬱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0442

0.147