回到網頁上方

行醫40年看盡生死! 賴文德悲慟鎮定強忍淚

記者 林佑璇 趙立 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 紀建亨 報導
發佈時間:2020/05/04 14:05
最後更新時間:2020/05/04 14:05

高雄名醫賴文德的女兒女婿一家五口不幸罹難,其中高醫前院長賴文德哥哥,在探視完弟弟和弟媳後返回嘉義老家,跟祖先報告這起意外,對於賴文德失去五位至親感到悲痛,直說弟弟很堅強,而曾經被醫治過的總統府祕書長陳菊,也在臉書PO文感念,希望高醫前院長跟夫人節哀。

圖/TVBS

 
雙手合十,他是高醫前院長賴文德的哥哥,在探視完弟弟和弟媳後,返回嘉義老家跟過世的爸媽稟告這起不幸意外

高醫前院長賴文德哥哥:「小弟在高雄家裡發生火警,不幸的事情跟爸爸媽媽報告,保佑大家平安。」

希望在天上的爸媽保佑家族其他成員都能夠平安,講起家中排行老么的賴文德,哥哥說他真的很堅強

圖/TVBS

高醫前院長賴文德哥哥:「他比較堅強,因為他算是有做過行政,所以他比較鎮定,我弟媳當然是很傷心。」

行醫40年的賴文德,也許是看盡了生離死別,火警發生當下,看著女兒女婿和三個外孫陸續被救出時,神情哀戚但依舊相當鎮定,沒有掉下一滴淚,似乎是不想讓逝者擔心,長期受賴文德前院長照顧健康的總統府秘書長陳菊,3號晚間也PO文感念
 

圖/TVBS

陳菊寫下,名醫賴院長,痛失五位至親,賴院長是長期照護她健康的醫師,也是數十年的好友,直到現在,我們都難以接受這樣的噩耗,在她眼中賴前院長總是溫和不疾不徐又堅毅,祈願他與妻子節哀,而女婿黃醫師的同學也在臉書PO文,說永遠不會忘記他的笑容

記者vs.鑑識人員:「今天主要是採證哪個部分,是二樓的部分嗎起火點嗎發言的部分要找檢察官。」

重回火警現場,鑑識人員在二樓火場徘徊,針對到底是電器走火,還是廚房吧檯的電線短路導致,火調鑑識報告還要一個月才能完成,只是再看看黃醫師的臉書,大頭照還顯示著當時他大兒子剛出生時緊緊抓著爸爸大手的畫面,令人動人,現在一家五口不痛了,在爸媽的保護下,一路好走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴文德#名醫#意外#節哀#火警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0442

0.1423