回到網頁上方

保全補鐵警執勤空窗期 平交道驚險救人

攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/05/04 12:27
最後更新時間:2020/05/04 12:27

台南青年路平交道,四月底發生老先生在柵欄放下後,牽機車經過,被火車撞上的意外。因為發生在鐵路警察下哨後3分鐘,為了補上這個空窗期,補上保全警戒,2日晚間,一名紅衣女子,精神不穩,列車將經過時奔向平交道,被媽媽和現場保全拉了回來。

圖/TVBS

 
女子母親:「你要堅強,你不能這樣啦。」

女子坐在地上,媽媽不斷勸著,你不能這樣。員警拉著他的手,不敢放開,就怕她衝動失控。

20多歲的紅衣女子,在台南市東區青年路台鐵平交道,想要在列車經過時,闖進軌道,媽媽就快拉住不住了。

圖/TVBS

在場警戒的保全,機警按下緊急按鈕,再協助把她拉開,區間車緩緩停下來,解除危機。這路口剛發生過意外。

上個星期,4月29日,89歲的老先生牽著機車,柵欄都已經放下了,他牽車過平交道,目睹民眾驚呼勸阻,他差一步通過鐵軌,卻遭奔馳而來火車撞上。
 

圍下里長石桂霖:「他應該是重聽,人家叫他他沒聽到,還是硬闖過去。」

圖/TVBS

這個平交道有鐵路警察執勤,但是時間到下午5點45分,老先生的意外,就發生在鐵警離開後3分鐘。

為了補上這個空窗期,下午5點45分由保全到場接手執勤,接續警戒。
紅衣女子剛從精神狀況不穩定,媽媽一直跟在身邊,差點發生意外,再度住院治療。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台南#平交道#柵欄#火車#精神不穩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0366

0.1375