回到網頁上方

「車手頭」對警開槍 3小弟開車掩護仍遭逮

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 陳書賢 許立帆 報導
發佈時間:2020/04/30 16:11
最後更新時間:2020/04/30 16:11

台中摩鐵發生警匪衝突,嫌犯落網後背景曝光,警方調查發現他是「車手頭」,擁有改造槍枝,還犯多起詐欺前科,逃跑時還有3台車掩護,沒逃成功才朝警方開2槍,警方說因為他頻繁盜領錢,早就鎖定了,最近一次盜領了28萬。

圖/TVBS

 
刑警vs.嫌犯:「趴下趴下趴下,趴下趴下,不要動,後退。」

警方一手拿槍一手拿盾牌,在摩鐵逮捕嫌犯。

刑警vs.嫌犯:「最後一間,最後一間,最後一間。」

嫌犯被強壓在地,但主嫌往裡面跑,員警全追上去。

刑警vs.嫌犯:「趴下衝進去,趴下,下來。」

 
女嫌犯驚聲尖叫,主嫌衝上樓,朝警方開兩槍,接著點燃窗簾跟浴簾引發火災。

圖/TVBS

摩鐵陷入一片火海,濃濃黑煙不斷往上竄,警方通報消防隊救火,接著上樓抓人,落網後主嫌背景曝光了。

記者vs.嫌犯:「這麼多人你為什麼敢放火,你要不要說。」

開槍縱火的張姓嫌犯今年32歲,已婚是嘉義人,是車手頭,持有改造手槍,犯下多起詐欺案,近兩個月因為頻繁盜領被警方盯上,這次領了28萬早被警方鎖定,逃跑時還有3名小弟開車掩護他,沒逃成功才跟警方發生衝突。

記者vs.嫌犯:「為什麼開槍。」
 

圖/TVBS

除了張姓主嫌,警方還抓到一位女嫌犯,因為她涉嫌吸毒,逃跑時連鞋子都來不及穿,另外3個同行接應的,警方目前列為案件關係人。

摩鐵公關周小姐:「20組的房客包含再補償一次同房型的住宿禮券,財損的部份,我們預估會在300到350萬之間。」

彰化縣刑事警察大隊副大隊長楊承璋:「嫌犯躲回他的房間裡面,對外向警方開了兩槍。」

彰化警方說,嫌犯29日傍晚6點躲進台中摩鐵,6個小時後被警方逼到死路,撐了1個半小時彈盡援絕,為了逃跑嫌犯開槍縱火,大膽行徑,把住房的客人全嚇壞了。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車手#開槍#摩鐵#縱火#車手頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0408

0.1335