回到網頁上方

農會有內鬼!清點保險箱 驚見金飾遭竊

記者 李鼎強 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/04/29 12:23
最後更新時間:2020/04/29 13:21

宜蘭五結鄉農會的保險箱最近爆出有金飾等貴重物品失竊,今天早上大批民眾來排隊檢查,有人要給女兒當嫁妝的10多兩金飾不見,初步統計最高單筆損失高達百萬元,農會調查出有名黃姓員工曾在2、3月兩個假日擅自進入農會,還破壞監視器,懷疑他就是內鬼,目前已被調職處分,警方也介入調查。

圖/TVBS

 
民眾:「這我女兒結婚用的,(那現在呢),現在被拿走了,(少了多少),比這還大的,我會被我女兒罵死。」

拿著金飾痛哭,民眾手裡這一袋全是家中貴重物品,但卻有10多兩金飾不見,宜蘭五結鄉農會爆出有保險箱被動過,更有物品失竊,29日一早超過100人來排隊等著開保險箱。

民眾:「我的勞力士還好,沒有被拿走。」

圖/TVBS

民眾:「(寄放)很多欸,(是喔很擔心是不是),對啊好幾百萬。」

各個好心急,因為初步調查,有人最高就損失百萬元,事件回到4/13,民眾發現保管箱內有東西不見,回去確認後,隔天馬上報案,4/15農會檢查保管的副鑰匙,發現31把遺失,17把封套被拆封,4/20找到一位黃姓員工曾在2/16跟3/22兩個假日擅自進入農會,還破壞監視器,隨後被調職處分,直到4/28已經有6人通報遺失。
 

圖/TVBS

五結鄉農會總幹事李林欽:「農會該怎麼負責我們不會逃避,如果是合約內容以外,法院如果是認定,農會還是要負責的話,我們再根據判決的內容,再做適當的處理。」

目前警方已經採證要確認涉案相關人有誰,農會也會負起賠償責任,並更換所有鑰匙,初步判定是內鬼所為,因為800多個保險箱都在二樓,要入侵很困難,但保管箱需要兩把鑰匙才能打開,到底這位內鬼是如何辦到,目前警方仍調查中,為了安全寄放貴重品到保險箱,但這回卻失竊,也嚴重打擊民眾的信任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#農會#保險箱#失竊#內鬼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0382

0.1357