回到網頁上方

區間車疑煞車不及 追撞前方維修中車輛

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/04/28 11:51
最後更新時間:2020/04/28 12:53

27日下午三點多,台鐵花蓮機務段維修列車的廠區裡,一名林姓員工開著維修完的區間車,要進行動力測試時,疑似煞車不及,當場撞上前方另一輛正在維修中的區間車,車上9人反應不及,當場失去平衡倒地受傷。


圖/TVBS

 
區間車車窗碎成蜘蛛網狀,地上還留有玻璃碎片。

台鐵花蓮機務段長古寶興:「損壞損壞了。」

當時撞擊力道非常大,區間車板金被撞凹,還變形翹起。

 
圖/TVBS

27日下午三點多,台鐵花蓮機務段維修列車的廠區裡,一位林姓員工開著,維修完的區間車要進行動力測試,疑似剎車不及,撞上前方靜止正在維修的車輛,車上9個員工,失去平衡摔倒在地。

事發突然,大家都嚇了一大跳,趕快上前關心,9名員工都受了傷,緊急送醫治療。

圖/TVBS

台鐵花蓮機務段長古寶興:「員工意識都很清楚,都只是一個是肩膀受傷了,另外一個是頭部有點暈這樣子,我們會盡量維持原來的車輛去跑,非緊急情況下我們不會去影響到,旅客的權益。」

強調不會影響到車輛運行,而受傷員工治療後,也已經沒有大礙,警方對肇事的林姓員工酒測,他並沒有喝酒,至於事發原因還要再調查,只是進行平常的維修工作,卻突然發生意外,現在維修進度再延後。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#維修#動力測試#剎車#區間車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0908

0.0483

0.1391