回到網頁上方

要求「最後溫存」被拒 狠男大街砍高中妹25刀斷她2指

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/26 09:49
最後更新時間:2020/04/26 09:49
1名男子欲和女友復合不成,竟持西瓜刀猛砍對方25刀。(TVBS資料圖) 要求「最後溫存」被拒 狠男大街砍高中妹25刀斷她2指
1名男子欲和女友復合不成,竟持西瓜刀猛砍對方25刀。(TVBS資料圖)

高雄市1名22歲的曾姓男子,去年4月與1名15歲的楊姓女高中生交往,但僅半年的時間就分手。期間男方尋求復合、要求「最後溫存」,都遭到女方拒絕,讓曾男懷疑對方另結新歡,因此到楊女住家附近埋伏,趁對方下課回家時趁機持刀砍殺,總共砍了25刀,女方2根手指被砍斷後無法接回,日前法院依殺人未遂罪,判處曾男12年有期徒刑。

法院判決指出,曾男和楊女交往半年,期間男方一直很希望能發生親密關係,但均遭女方反對,最後在去年9月提出。曾男被甩後要求復合仍遭拒絕,心有不甘的他,因此持西瓜刀到楊女住家附近埋伏。

 

遇害的女方不僅被砍了25刀之外,左手2根手指被砍斷無法接回。(TVBS資料圖)

就在楊女下課返家時,曾男見對方出現,隨即持西瓜刀衝上前猛砍。當時楊女的家人見狀驚嚇大叫,最後在路人的協助下,順利將曾男制伏。楊女則緊急被送醫急救,她從頭到腳都有刀傷,身上一共被砍了25刀,其中左手中指和無名指都被砍斷,只是手指已經無法接回。

事後曾男被逮,偵訊時坦承犯行。全案進入高雄地院審理後,律師辯護曾男有強迫症、焦慮症等精神疾病,有到醫院就診紀錄,但卻並未按時服藥;加上案發後曾男整個人呆立現場,因此認定他欠缺處理事情的能力。

高雄地院調查後,認為曾男行兇前不但曾和楊女在LINE上吵架,而且還預藏西瓜刀在對方家中附近埋伏,等到女方出現後再衝上前持刀砍人,種種行徑顯見他都是在深思熟慮下犯案,因此不採信辯護律師的說法,最後依殺人未遂罪判處12年徒刑,全案可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#溫存#分手#西瓜刀#斷指#親密關係#強迫症#焦慮症#精神疾病#殺人未遂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0577

0.1654