回到網頁上方

對導師積怨超深 高中妹畢業送罐頭塔「謝恩」:音容宛在

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/23 17:36
1名高中妹不爽導師對她不公平待遇,領畢業證書時送對方2組罐頭塔。(TVBS資料示意圖) 對導師積怨超深 高中妹畢業送罐頭塔「謝恩」:音容宛在
1名高中妹不爽導師對她不公平待遇,領畢業證書時送對方2組罐頭塔。(TVBS資料示意圖)

高雄市1名陳姓女學生,就讀高職期間疑似和許姓女導師關係不佳,自認遭到對方不公平待遇,就在領畢業證書當天,送了2組罐頭塔要向她「致謝」,並附上「音容宛在」等卡片。許女憤而提告,陳女被依恐嚇罪判處拘役20天,得易科罰金,全案可上訴。


法院判決指出,去年10月14日中午12點多,陳姓女學生到校領取畢業證書,領完之後就委託方姓友人,將2組罐頭塔送至導師辦公室,上頭還貼上「冤家陳同學敬輓」、「敬悼許老夫人仙逝」的輓聯;還附上4張寫有「致許OO」「音容宛在」、「駕鶴西歸」、「西方極樂」等卡片。

 

許姓女導師看到之後,當下氣得到警局報案,警方也根據校內監視器畫面,查出一切都是陳姓女學生所為。警方傳喚陳女到案說明,她坦承犯行,聲稱是因為和許姓女導師相處不睦,遭對方不公平待遇,才會心生不滿送上罐頭塔和卡片。

全案進入高雄地院審理後,認為陳女的行為已經明示許姓女老師去死或不得好死,嚴重程度更超過單純撒冥紙。由於2人並未和解,因此依恐嚇罪判處陳女拘役20天,得易科罰金,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#畢業證書#導師#罐頭塔#音容宛在#駕鶴西歸#西方極樂#辦公室#監視器#卡片#冥紙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0256

0.1175