回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Apr
  • 2020

侏儒父女為生計租位擺攤 竟遭驅趕羞辱:你弱勢算我養的

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/04/23 11:45
侏儒父女擺攤賣水果,竟遭眼紅排擠。(示意圖/TVBS) 侏儒父女為生計租位擺攤 竟遭驅趕羞辱:你弱勢算我養的
侏儒父女擺攤賣水果,竟遭眼紅排擠。(示意圖/TVBS)

台中市豐原區一對身障的侏儒父女,因不好找工作也不願受外界幫助,向和平區台電電廠承租空地擺攤賣水果,有不少民眾捧場,沒想到因此被多名眼紅攤商聯合排擠,路人看不慣,跳出來幫身障父女講話,卻遭攤商群起圍攻,趕人的攤商甚至狂嗆,「你身障弱勢全民買單,都是我們在養的」,身障父女無力反抗,只能在一旁默默掉淚,令人心疼。
 
據ETtoday新聞雲報導,該對弱勢父女住在豐原,戶籍在和平區,平日都會批發水果,以年租1500元向和平區台電電廠承租攤位擺攤,路人看到弱勢父女找工作不容易、自力更生,都會停下來跟他們購買水果;然而附近攤商看到該對父女的攤位生意好,竟燃起忌妒心,要求他們離開。父女原本是每天都出來做生意,因此縮短為週六、週日才出來擺攤。

 
 
上週末,其他攤商要求該對身障父女時,有熱心民眾路見不平,停下來幫他們說話,表示台電都有規劃攤位給社區承租,他們都是弱勢,大家一起做生意,做人不要那麼兇,動不動就欺負人,並建議身障父女可以找工會、電廠或里長解決,不要默默忍受;沒想到卻遭攤商們群起圍攻,認為「身障男不是和平里的人,戶口在這裡也沒用」、「弱勢團體,全民買單」、「我們社區沒出侏儒!」、「情理法你懂嗎?」言詞非常激烈且不留情面。
 
該對身障父女聽到後,雖然心裡難受但也無力反抗,只能在一旁默默掉淚,什麼話都不說,最後由轄區員警出面處理,才平息熱心民眾與攤商的衝突;事情發生後,有網友將整個過程PO上網,不少跟他們買過水果的網友不捨表示,「為什麼不給別人生活的機會?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/23 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!