回到網頁上方

我被搶!男稱口罩遭劫 警調電眼戳破謊言

記者 李鼎強 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/04/24 12:34
最後更新時間:2020/04/24 12:34

疫情期間別散布謠言!桃園有名黃姓男子在臉書PO文,說自己領取的口罩一走出超商沒多久就被一對男女騎機車搶走,讓他嚇了一大跳,甚至還說對方車牌用膠帶遮住,引發許多網友議論,警方後來調閱沿路監視器,發現男子根本沒被搶,但他一再堅稱有發生,警方依社維法跟誣告罪將他移送偵辦。

圖/TVBS

 
黑色外套男拿著一包口罩一路上邊走邊看,接著看到沒車就趕緊穿越馬路,衝到對面繼續走,這一路上都很正常,沒有異狀,但這男子卻供稱他的口罩被搶。

23日中午12點,黃姓男子在臉書社團PO文,說他當天早上在八德的一間超商領取口罩離開,結果走路回家時,一輛機車疾駛而來,對方搶走整個信封把他嚇一大跳,還說機車的車牌被遮住,也能描述車輛外型,車上有一男一女,貼文一出引發恐慌。

圖/TVBS

可是警方介入調閱沿線監視器,依照他的描述去尋找線索,卻都沒有他所講的雙載機車,甚至連搶劫過程都沒看到。

八德分局四維派出所副所長王韋力:「發現並無其聲稱之情事,立即通知黃男說明,全案於警詢後,依照違反刑法誣告罪及社會秩序維護法,散布不實謠言偵辦。」

圖/TVBS

 
儘管男子一再堅稱自己遭搶,但電眼說明一切,警方認為他散布謠言,將男子依法偵辦,疫情期間口罩成為戰備物資,他卻編故事吸引民眾眼球,讓民眾心驚驚,行為實在不可取。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#口罩#搶劫#謠言#假訊息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0453

0.15