回到網頁上方

巧!1萬8紅包掉路邊 同姓名都說「我的錢」

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/04/22 18:52
最後更新時間:2020/04/22 19:27

實在太巧了!新北市有民眾撿到紅包,現金一萬八千塊,立刻交給派出所,沒想到警方一查,同一里,竟有兩名,同名同姓的黃小姐,年齡只差1歲,又住隔壁巷,打電話詢問,兩人都說是這筆錢是他們掉的,正當里長與警方傷透腦筋,意外發現紅包袋,是新北市府去年發放的重陽禮金,查證流水編號,終於找到失主。

圖/TVBS

 
匆匆忙忙跑進派出所,把撿到的錢交給值班員警,夫婦倆前一刻撿到紅包,手一摸好厚一疊千元鈔,就怕天色昏暗失主著急。

拾獲紅包民眾謝小姐:「在這邊運動,然後就是走走走,我先生他就有踩到那種東西,他說有一個袋子。」

里長接獲通知也趕來,只是查詢勤區系統,同社區竟有兩名,同名同姓的黃小姐,該怎麼辦?好在員警眼尖發現,紅包袋留下其他線索。

三峽二鬮里里長陳孝皇:「遺失的這個紅包比較特別是,去年侯友宜市長發的這個重陽禮金,在重陽禮金上面有當事人的名字,以及流水編號。」

圖/TVBS

紅包袋上姓名、金額、編號,清清楚楚,只是同一里,有兩名年約78歲黃姓婦人,同名同姓只差一歲,到底是誰掉錢?員警一一詢問,兩人聽到有1萬8千塊,都說是自己遺失的。
 

三峽吉埔派出所員警楊程:「我們警方一一打電話過去詢問之後,兩名民眾都不太確定是不是自己的,也紛紛表示是自己的,我們現金是屬於比較敏感的遺失物,我們一定會確定好身分之後,再做一個發還。」

就怕弄錯,里長與員警向區公所查詢發放資料,兩人編號極其相似,調出地址才找出當事人。

員警:「1、2、3、4、5、6、7、8。」

圖/TVBS

這疊現金可不少,員警一張張點清楚。

 
員警:「總共一萬八。」

金額沒錯,物歸原主。

員警:「你收好喔。」

把紅包當錢包,不小心掉在家門口,好在被好心人撿到,歷經波折,終於回到手中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紅包#錢包#失主#派出所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0540

0.1587