回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

誰的75萬!清潔隊員打掃 驚見整袋現金

記者 謝宜倫 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/04/03 18:52
最後更新時間:2020/04/03 18:52

幸好有清潔隊員的拾金不昧!新北市龜吼漁港旁的公車站牌,今天早上一名清潔隊員,本來以為一個紅色塑膠袋是垃圾,一靠近就準備丟進大的垃圾袋裡,只是一摸,覺得手感怪怪的,有點像是紙鈔的,趕緊拿到附近派出所,請警察尋找失主,果然一打開裡面是75萬的現金,再加上因為有一張電信費用的帳單,這才連繫上失主,原來是一名老翁搭公車回家時,不小心遺忘了。

圖/TVBS

 
清晨大家正在熟睡的時候,清潔人員趁著這時間,趕緊把環境打掃乾淨,但來到公車亭,有個東西很顯眼,立刻吸引他的注意,折返回去,原本以為這個紅色塑膠袋是垃圾,才準備想集中丟掉時,一摸像是紙鈔的手感,覺得裡面可能是現金。

圖/TVBS

撿到塑膠袋的地點就在龜吼漁港旁,公車站牌的座椅區。

萬里清潔隊方姓隊員:「是沒有嚇一跳,我沒有翻開裡面看,我用摸的,沒有撕開,用摸得覺得像紙鈔。

因為裡面裝滿了現金,周姓清潔隊員直覺,不小心剌掉的主人,一定很心急,想找回它,急急忙忙的送往警局,請警方協助尋找失主。

幸好一打開袋子裡面有跡可循,立刻找到人,原來林姓老翁領了錢搭公車回家,結果人上車了,東西卻放在椅子上,裡面恰巧放著一張電信繳費單,有姓名又有地址,警方循線聯繫上老翁。
 

圖/TVBS

本來真的以為找不回來了,但75萬不是小數目,知道失而復得,老翁趕到派出所時還感動哭了出來,

但就怕他把錢帶回家,可能會引來竊賊,員警也好心的請他放在警局,代為保管,等連假過後,再協助護鈔到銀行存。

想必這幾個小時,老翁的心情就像是洗三溫暖,還好他能記得所有細節和袋子特徵,75萬物歸原主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#清潔隊員#拾金不昧#物歸原主#現金

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!