pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

44張千元鈔隨風飄 騎士拾金不昧全數歸還

記者 吳姿誼 / 攝影 顧守昌 報導

2019/12/04 12:27

千元鈔票隨風飄散,台南一名送便當的大哥,日前停在台一線的某間便利商店前,準備離開時,眼尖發現地上都是白花花的千元大鈔,他趕緊上前幫忙,原來這些千元大鈔是小貨車駕駛的貨款,一直到警方通知他掉了錢才知道自己的辛苦錢已經不翼而飛,所幸民眾拾金不昧,一分錢都不少,物歸原主。

圖/TVBS

一輛藍色小貨車緩緩駛進,停在超商前,突然有東西飛了出來,接著像天女散花一般,散落滿地。

這時一個戴安全帽的男子,準備騎車離開,低頭一看,地上一張張的竟然是千元大鈔,他立刻下車,彎著腰,把隨風飄散的鈔票通通撿起來。

撿到錢鄭姓男子:「以為是假鈔,結果一看是真鈔。」

圖/TVBS

原來日前這名鄭姓男子到台南六甲區台一線附近送便當,結果離開時發現路旁的水溝到處都是紙鈔,趕緊報警,結果一數不得了,總共有44張的千元大鈔。

員警:「現在開始數鈔,4萬4千元整。」

當下員警立刻調閱監視器,結果發現一輛沒有拍攝到車號的小貨車,停在超商前,沒多久就發生紙鈔漫天飛舞的情況,隨即沿著台一線道路,循線搜尋藍色小貨車,果然找到一名葉姓車主,沒想到警方通知車主時,他才驚覺自己當天收回的貨款,早已不翼而飛。

圖/TVBS

警方:「他在得知警方通知他之後,他也很著急,4萬多,到警察局一張不少,覺得很高興。」

小貨車車主到超商買東西,下車時從口袋掉出現鈔,結果自己糊塗也沒發現掉了錢,所幸有熱心民眾拾金不昧,才把這血汗錢一分錢都不少,物歸原主。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!