pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

「撿到百萬元」拾金不昧 助警破獲詐騙集團

記者 莊鎧毓 / 攝影 林義邦 報導

2019/08/16 12:10
路上撿到一百萬沒想到幫助警查獲一起詐騙案,高雄市12日下午有一名騎士路過苓雅區一處路口時,發現地板上有一大捆錢,金額高達了百萬元,嚇得趕快把錢拿去警局,警方不敢大意,調閱監視器後發現是一名可疑的長髮男子掉落的,深入追查發現是詐騙集團,埋伏了兩天後,在被害人住家附近,逮到了兩名想要故技重施的未成年車手。

圖/TVBS
員警vs.車手:「這包你跟誰拿的,跟誰拿的,這包錢誰拿的。」

員警將這名車手壓制在地。

員警vs.車手:「你是不是詐騙集團,我不是,你不是,錢是不是你拿的。」

圖/TVBS
警方早已設下埋伏,這名未成年車手被逮個正著,而他的行蹤會曝光,全是因為兩天前,同夥取得贓款時在路上掉了錢,才會遭警方掌握。

長髮男子手提著包包急忙在車陣中穿越,原來包裡放的就是詐騙來的贓款。

12日下午高雄市苓雅區四維路英明路口,有民眾路過發現地上竟然掉了一捆錢,仔細靠近一看竟然有一百萬,民眾趕緊拿到警局,但員警馬上追查發現案件不單純,確認這筆錢是一名80多歲老翁被詐騙的辛苦錢,就調閱了監視器成立專案小組埋伏,在14日上午成功在老翁家附近,逮到想要故技重施的詐騙車手。

苓雅分局偵查隊隊長陳冠宇:「該名婦女沒有貪念,立即送到轄區三多路派出所,由於沒有被害人前來報案,因此本分局立即啟動專案小組。」

警方調查,這詐騙集團假冒檢察官的手法欺騙老翁,分了五次詐騙100萬元,累計共得手新台幣五百萬元,當下逮到的兩名未成年車手,也被依詐欺罪嫌送至少年法庭審理。

圖/TVBS
撿到一百萬,拾金不昧的民眾不止幫被害人討回辛苦錢,更是協助警方破獲了詐騙集團。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!