pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

北塔車業涉詐! 竟毆打傳訊恐嚇「不准報案」

記者 李潔 葉怡君 / 攝影 吳居諴 連裕閔 報導

2019/07/24 20:39

持續追蹤這起超跑詐騙案!主嫌鄧超鴻在台北市內科經營北塔車業,2間門市就開在對街,過去他常製作多支宣傳曝光,頗有知名度,但沒想到投資失利後,竟然詐騙買家,甚至找來同夥黑幫分子幫忙,威脅被害人不准報案。

圖/TVBS
大雨中,地檢署前突然出現,整排的白色名車,一部、兩部三部,就連計程車前方也還有一台,浩浩蕩蕩的白色車隊相當招搖,他們是要來等超跑詐欺案的主嫌,鄧超鴻交保。

滿桌的支票都是被警方搜出來的,38歲的鄧超鴻,在台北市內科經營北塔車業,專售各類款式超跑,不僅常在臉書分享影片,更多次接受媒體訪問,這回自己投資失利,竟將歪腦筋動到買家身上,詐騙上億元,整起案件發生在去年,卻直到今年才曝光。

記者葉怡君:「馬路兩側都是超跑車行的門市,過去他屢屢登上媒體版面,現在卻傳出捲,入了詐騙案,詐騙金額還高達了上億元,如今來到這邊,鐵門是拉下來,甚至掛上出售招牌。」
圖/TVBS

鐵門拉下,掛著出售招牌,過去北塔車業經營版圖大,直接在兩對街的轉角黃金店面營業,但今年七月中突然關門,鄧超鴻涉嫌詐欺,更找同夥竹聯幫玄武堂的前堂主道克明幫忙。有被害人拿出對話紀錄,表示自己不想交出受騙的超跑,就被道克明傳訊息恐嚇,說如果讓車行虧損,就完蛋了,害得其他人不敢報案,更有人因此慘遭毆打受傷。

是覺得冤枉的嗎?冤枉是一定會有這種感覺,好不好,謝謝。

圖/TVBS
對於被指控涉嫌傷害的道克明35萬元交保,這回捲入詐欺案,他矢口否認,還說自己才是被害人,他強調投資三千萬在北塔車業,卻因為鄧超鴻買賣南非黃金失利,讓他血本無歸,只是兩人投資失利,卻企圖將這筆虧損,全轉嫁到受害買家身上,甚至還出言恐嚇,行徑惡劣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!