回到網頁上方

誇張!檢疫台商「7度落跑」遭嚴懲 罰單剛寄又失聯


發佈時間:2020/04/19 12:36
最後更新時間:2020/04/19 12:36
潘姓台商居家檢疫中卻7度偷跑 (圖/TVBS 資料畫面) 誇張!檢疫台商「7度落跑」遭嚴懲 罰單剛寄又失聯
潘姓台商居家檢疫中卻7度偷跑 (圖/TVBS 資料畫面)

台南市仁德區一名潘姓台商3月回國,開始進行14天居家檢疫,但他卻7度無視禁令!偷偷把手機放在家裡後外出,甚至被檢舉後還說謊表示,自己都待在家裡,囂張行徑讓台南市府看不下去,決定依次開罰,共計70萬,不過衛生局寄出罰單後才發現潘男又失聯,再度不知去向。

潘姓台商目前設籍大陸,他3月20日返國,應實施14天居家檢疫,但他回國隔天就開始偷跑出門,還故意把手機放家裡,頻頻違反禁令,甚至警方上門查訪時,潘男還說謊表示自己一直待在家裡。某次潘男外出被逮個正著,家屬也毫不在乎,只回答「下次會改進」。

 

台南市長黃偉哲。(圖/TVBS 資料畫面)

潘男誇張行徑讓台南市政府也看不下去,原本依照中央裁罰標準,外出不足6小時罰30萬,市府決定依次開罰,7次共計70萬。台南市長黃偉哲表示,潘男每出去一次就曝光一次,因此主張按次開罰,成為目前台南最高額的罰單。

不過衛生局17日寄出罰單才發現,潘男又搞失蹤,目前不知去向。衛生局表示,若是繳款期限一到,潘男仍未繳納,將會採取強硬措施直接執行。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#居家檢疫#偷跑#罰單#台商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0653

0.1738