廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男嬰遭重摔昏迷腦出血 保母辯「不是故意的」下場揭曉

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/04/15 09:56
最後更新時間:2020/04/15 09:56
圖片與本案件無關。(示意圖/TVBS)
圖片與本案件無關。(示意圖/TVBS)

新北市汐止區一名50歲保母,去年涉嫌將6個月大男嬰摔到床墊,導致男嬰頭部多次撞擊腦出血引發癲癇,所幸經送醫急救後沒有生命危險。士林地檢署日前偵結,全案依修正前業務過失傷害罪嫌,將保母起訴。

據聯合報報導,起訴書指出,50歲商姓保母有合格保母技術士證書,並於2019年5月開始,在汐止區住處照顧黃姓夫婦的幼兒,但5月21日晚上6點當天,保母發現躺在床上的男嬰翻白眼、失去意識後,趕緊抱起嬰兒前往醫院急救,並於當晚轉院治療追蹤。

 

(圖/翻攝自PTT)

院方診斷證明指出,男嬰傷勢是3天內以及2至3週內多次外力撞擊所造成,且傷害結果有可能因多次距離床墊有一定高度時,就鬆手放下男嬰,導致其頭部受撞擊,引起左側急性硬腦膜下出血、右側慢性硬腦膜下出血、視網膜出血等傷害。

(圖/翻攝自PTT)

男嬰母親事後氣憤在PTT發文,公開兩人的對話截圖,並找保母理論錄音,對方對此坦承,偶爾會在離床墊有一段距離就放下男嬰,到案後供稱,因獨自照顧男嬰彎腰不方便,可能沒拿捏好放下的力道,但否認有故意摔男嬰的意圖。
 

檢方勘驗事證後認定,男嬰身體或頭、頸部,距離床墊有一定的距離時,就被保母鬆手放下,導致男嬰頭部多次遭到撞擊造成腦出血等傷害,最後依修正前業務過失傷害罪嫌,將保母起訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#保母#男嬰#頭部#撞擊#腦出血#虐嬰#起訴#過失傷害#新北市#汐止

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1113

0.0627

0.174