回到網頁上方

酒醉男抄捷徑走鐵軌回家 普悠瑪緊急煞車停駛7分


發佈時間:2020/04/13 17:55
最後更新時間:2020/04/13 17:55
示意圖/TVBS 酒醉男抄捷徑走鐵軌回家 普悠瑪緊急煞車停駛7分
示意圖/TVBS

嘉義縣一名許姓男子今天疑似酒後走鐵軌捷徑回家,台鐵普悠瑪列車行經及時發現鳴笛煞車,幸未釀成事故,列車停留7分鐘後開車。警訊後,許男將被依違反鐵路法函送裁罰。

台鐵指出,台鐵南靖車站上午通報,指111次普悠瑪列車行經嘉義至南靖間東正線時,發現1名酒醉行人侵入路線,普悠瑪列車立即停車未撞及,現場停留7分鐘後開車。侵入路線民眾由另1人牽住,並通報警方及工務單位前往處理。

 

鐵路警察局高雄分局嘉義派出所表示,員警趕抵時,許男已離開現場。隨後展開搜查,在周邊道路發現這名侵入火車行駛路線的許男。他供稱上午有喝酒,在附近工地工作,因提早完成工作,便想走捷徑回家,才會走在鐵軌區。

嘉義派出所指出,111次普悠瑪列車行經現場時,發現鐵軌區有民眾在行走,立即鳴笛示警;當時許男有聽到鳴笛聲立即離開鐵軌區,幸未釀成事故。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#普悠瑪#酒醉#鐵軌#煞車#捷徑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0442

0.1376