回到網頁上方

疑碰瓷!車側無行車紀錄器 男伸腳被輾

記者 吳欣晏 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/04/12 20:50
最後更新時間:2020/04/12 20:50

疑似看準轎車靠邊停,男子竟然突然伸腳!台北市衡陽路,這名男子越走越往馬路方向靠,等到他的腳伸到轎車旁,像是被輾過一般,看起來十分痛苦,但詭異的是,當他發現,行為被其他車輛的行車紀錄器拍下,立刻把腳收了回來,仿佛剛剛的一切,沒發生過,就像是一樁假車禍。

圖/TVBS

 
白色轎車準備靠路邊停,結果人行道,一名穿著黑色外套,戴鴨舌帽、口罩的男子,越走越靠近,只見他的視線,頻頻朝車子望過去,下一秒,右腳伸了出去,像是被輾到一樣,看起來十分痛苦,甚至還不停朝駕駛座看。

目擊民眾:「我覺得他是詐騙,他可能要(騙錢),對對。」

明明自己把腳伸出去,卻像是被車輪輾到,更詭異的是,這名男子發現,過程被另一台轎車的行車紀錄器拍下,腳又不痛了,立刻離開現場。

其他民眾:「就好好地走路啊,幹嘛突然靠那麼近,滿可惡的,就好像要詐騙一樣。」

圖/TVBS

其他民眾:「我們停車會那麼靠路邊,你幹嘛去那樣貼門。」
 

台北市衡陽路上,當時,這名男子似乎是隨機犯案,看上準備路邊停車的轎車,加上現在轎車普遍會安裝前後的行車紀錄器,側邊成了視線死角,因此趁機出腳,不過,如果像這樣。

圖/TVBS

記者吳欣晏:「如果車子有環景功能,像我這樣,在車子側邊,或是在A柱的死角位置,都能一覽無疑。」

汽車業者:「在後視鏡的下面而已,然後這是360度環景測試,下面罩的距離,大概整個側身,全部都照得到。」

像是環景系統,或是360度行車紀錄器,以及感應雷達,都能偵測或是看到轎車四周車況,避免意外發生,就算是突如其來的一腳,沒能及時閃開,還是能記錄下瞬間,不然就得像這次,熱心民眾提供影像,戳破疑似假車禍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假車禍#隨機犯案#詐騙#行車紀錄器#死角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0459

0.1384