回到網頁上方

喝酒又失控!立委前辦公室主任 對警咆哮

記者 吳欣晏 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/04/12 12:10
最後更新時間:2020/04/12 12:26

親民黨立委李鴻鈞前辦公室主任張書維,10日晚間搭計程車,因為弄壞車窗和司機爆口角,雙方僵持不下,結果警方獲報到場,張書維喝醉酒又對員警咆哮,當場遭壓制帶回,酒醒後頻頻為自己的失控行為道歉,這也是繼去年2月被控性騷擾女記者後,第二度躍上媒體版面。

圖/TVBS

 
穿著灰色外套、戴著口罩的男子,被員警叫下計程車,只見他醉醺醺的連站都站不穩。

酒醉男子vs.員警:「名字啦121啦,名字啦,121啦,叫什麼名字啦。」

就像跳針一樣,員警問名字他卻回答一串數字,當場被壓制,而再仔細一看,才發現這名灰外套男就是立委李鴻鈞的前辦公室主任張書維。

圖/TVBS

10日晚上11點多,張書維從台北市萬華要搭計程車,卻在過程中把車窗給弄壞,跟張姓運將爆發口角,雙方就在新北市新莊的新興街上僵持不下。

運將vs.員警:「窗戶拉壞掉了,我現在也沒辦法。」
 

偵查隊副隊長江俊賢:「張先生一些酒醉,造成了一些不理性的行為,員警當場就予以制止,然後實施保護管束。」

圖/TVBS

事後張書維被帶回警局,直到妻子到場他才慢慢酒醒,對自己行為頻頻道歉,但鬧上新聞版面已經不是第一次。

立委李鴻鈞前辦公室主任張書維:「像是你在電話中就跟我講說,你要讓我上媒體,你要讓我沒工作,沒錯好,你達到你的目的了。」

去年2月遭指控涉嫌性侵、性騷擾女記者,隔一個月的記者會,他說的聲淚俱下,事後被依妨害性自主、性騷擾防治法起訴,如今黃湯下肚又再一次失控。

 
此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#親民黨#張書維#口角#失控

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0480

0.146