回到網頁上方

變造刮刮樂彩券兌獎得手數十萬 男子被逮送辦


發佈時間:2020/04/08 13:35
最後更新時間:2020/04/08 13:35
圖/台南市警局提供 變造刮刮樂彩券兌獎得手數十萬 男子被逮送辦
圖/台南市警局提供

曾經營餐廳的夏姓男子,因缺錢花用,涉嫌變造刮刮樂彩券,再向台中以南諸多店家行騙,昨天在高雄住家被逮;警方調查,夏男去年底開始犯案,不法獲利新台幣數十萬元。

台南市警局第五分局偵查隊員今天告訴中央社記者,一名男子3月19日持變造的「超級777」刮刮樂彩券,向台南市北區一家彩券行兌獎7萬元,店家因現金不足,以等值的150張各類刮刮樂彩券兌換,但當店家再向銀行兌獎時,才驚覺遭詐騙。

 

警方獲報後,鎖定47歲夏姓男子涉案,昨天在高雄苓雅區逮捕夏男,且起出數十張刮刮樂彩券、變造工具、筆刀、白膠等。

警方調查,夏男曾開設餐廳,後因經營不善結束營業,在缺錢花用下,去年底開始變造刮刮樂彩券,先是刮除刮刮樂彩券上的銀漆,再使用筆刀拼湊變造中獎金額、英文字母及彩券下方序號。

夏男變造刮刮樂彩券後,向廟宇、夜市等無機器比對的刮刮樂攤商行騙,犯案地點遍及台中、彰化、台南及高雄等地區,不法所得數十萬元;警方訊後依詐欺、變造有價證券等罪嫌送辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#刮刮樂#彩券#變造#兌獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0949

0.2049