pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2020

並排違停惹眾怒 當地人痛批「大里日常」

2020/04/04 13:33

台中大里3月份發生貨車並排違停,害機車騎士沒閃過遭遊覽車輾斃悲劇,引發網友討論,大里很多路段都嚴重並排違停,包括中興路二段內新黃昏市場前,每到下午整排車輛佔用慢車道,民眾PO網怒罵,還有人無奈說是「大里日常」,因為沿路沒有劃設紅黃線,造成車輛隨意違停,要求劃設停車格又有店家抗議影響生意,成為無解亂象。

圖/民眾提供

 
台中大里中興路二段,內新黃昏市場,騎士怒按喇叭,雙線車道被至少6輛車佔住,一個車道並排違停。

從後方行車紀錄器,看得更危險,騎士為了閃車要跟快車道警車搶道。

同一天又是中興路,不同時段,騎士再度經過,這次一輛名貴跑車在眼鏡行前並排違停,每輛機車都要繞過它。

往前騎就是內新黃昏市場,又是並排惡夢,騎士們整條路不得以要繞來繞去,終於有員警來取締,騎士忍不住跟警察抱怨,違停真的太多了。

圖/民眾提供

這些違停行為讓民眾PO網,抱怨釣出不少當地人在底下留言,笑稱這不是大里日常嗎?還有人貼出不少直擊違停的照片,也提供影片,怒喊到底什麼時候要改善。
 

民眾:「尤其是那個黃昏市場這邊啊,因為就是停車格沒有停車格啊。」

民眾:「多提供一些路邊停車格以及公有停車場。」

店家:「停車格停了店面什麼的要用,要做生意什麼的,(客人)不會靠近。」

圖/TVBS

講到不想講,當地人對大里中興路並排違停早就見怪不怪,氣歸氣,就算報警還是改變不了。

 
霧峰分局交通組巡官鄧子震:「去年針對中興路沿線違規停車,總共取締2877件。」

中興路沿路沒有紅黃線、劃設停車格,但有店家怕影響生意,怎麼做都不對,成為違停無解習題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/04 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!