回到網頁上方

煙恐有毒!特斯拉側翻起火 急斷電救援

記者 謝宜倫 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/04/03 21:02
最後更新時間:2020/04/03 21:02
圖/TVBS 煙恐有毒!特斯拉側翻起火 急斷電救援
圖/TVBS

一看到是電動車火燒車,消防隊員不敢大意!桃園龍潭區前天凌晨發生一起車禍意外,湯姓駕駛外出找朋友的回家路上,疑似失控自撞中央分隔島,但這一撞立刻起火燃燒,消防隊員緊急趕到現場,看到這情況立刻想起,這要救援不能像一般汽油轎車一樣的方式,得要先斷電,幸好找到特斯拉才有的緊急應變迴路,切斷電源救出駕駛,只是撞擊力道太大,再加上起火,第一時間已傷重不治。

一趕到現場,整輛車已經陷入火海,甚至還不斷竄出黑煙。

 

消防隊員:「幫我拉一下。」

只是消防隊員都不敢靠太近,因為這煙恐怕是有毒的,再看仔細點,其實這輛車是特斯拉電動車。

圖/TVBS

這車跟一般的汽車救援方式,完全大不同,得要先找到緊急應變迴路。

幸好在支援隊員的協助下,迅速找到裝置,把電切斷,否則殘火反覆燃燒,供應再多的水,第一時間恐怕都無法撲滅。

 
但不幸的是,駕駛在發生意外時,受困車內動彈不得,已傷重不治。

就在桃園龍潭的中正路,1日凌晨發生這起車禍意外,32歲湯姓駕駛外出找朋友,就在回家的路上疑似車速過快,失控撞上中央分隔島,瞬間起火燃燒。

只是要救援,如果沒有受過電動車救援課,恐怕所有人都會陷入危險。

圖/TVBS

萬一如果我們沒有做斷電的動作,像是過程中,我們在執行破壞,或是在人員脫困過程中,有可能會因為沒有做斷電的動作,有一個觸電的情形。

因為特斯拉在底盤,有高壓電池,還有氣壓棒,甚至很多危險物都是集中在下方,為了救人冒然的破壞車體,都可能會釀成危險,迅速找到緊急應變迴路,斷電後,這才解除危機。
 

因為現在電動車越來越普及,火燒車意外,在台灣相當罕見,雖然少,但多虧救難隊員知道其中關鍵,否則沒斷電,危害恐怕不只如此。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#火燒車#斷電#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0882

0.0451

0.1333