回到網頁上方

居家檢疫男開車上國道遭逮 高市衛生局追查行蹤


發佈時間:2020/03/24 11:37
最後更新時間:2020/03/24 11:37
圖/TVBS 居家檢疫男開車上國道遭逮 高市衛生局追查行蹤
圖/TVBS

陳姓男子日前從國外返台居家檢疫,昨晚駕車行經國道3號彰化和美路段被警方查獲並責令返回高雄住處居家檢疫,高市衛生局今天說,將了解陳男旅遊史及返台趴趴走行蹤並依法開罰。

國道公路警察局第七公路警察大隊快官分隊巡邏警網昨晚在國道3號彰化和美路段查獲38歲的陳姓男子駕車不穩,上前攔查發現是居家檢疫對象,立即通報高雄市鼓山區公所及衛生局接手處置,並責令陳男即刻返家居家檢疫。

 

衛生局簡任技正潘炤穎上午告訴中央社記者,陳男目前沒有症狀,有國外旅遊史,是居家檢疫對象,昨晚被警方查獲後已漏夜返回高雄市住處進行居家檢疫,衛生局派員追查其旅遊史及返台後行蹤,確認違反居家檢疫規定事證後,將依違反傳染病防治法及視違法情節開罰,最高可開罰新台幣100萬元。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#居家檢疫#國道#旅遊史#趴趴走#開車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1108

0.0599

0.1707