回到網頁上方

廢死轉《與惡》台詞 他嗆:沒爸媽花20年養小孩讓人殺

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/16 15:23
最後更新時間:2020/03/16 18:46
《我們與惡的距離》劇中經典台詞。(圖/轉自台灣廢除死刑推動聯盟TAEDP臉書)

新店區日前驚傳隨機殺人案,23歲王姓直播主和妻子僅因討論晚餐吃什麼,引發爭吵,最後竟持刀捅死無辜路人。昨(15日)廢死聯盟於社群平台上轉貼知名連續劇經典台詞回顧,內含「全天下沒有一個爸爸媽媽,要花20年去養一個殺人犯」等等。對此,全國公務人員協會榮譽理事長李來希不滿發文反嗆:「全天下沒有一個爸爸媽媽,要把花一輩子心血養大的孩子讓人殺死。」

 
廢死聯盟轉發《與惡》台詞後,李來希馬上反嗆。(圖/截自台灣廢除死刑推動聯盟TAEDP、李來希臉書)

 
廢死聯盟於臉書上轉貼《我們與惡的距離》戲劇中的10句經典台詞,包括「在怪罪別人前,有沒有想過自己也輕率地拿著鏡頭當槍械?」、「我不想一輩子當被害者家屬」、「在傷人案件中,只有約5%的犯人患有精神疾病」、「全天下沒有一個爸爸媽媽,要花20年去養一個殺人犯」等等,透過知名戲劇,期盼激起網友更多思考。
 
不過廢死聯盟的貼文,卻馬上遭到李來希發文截圖反嗆,「廢死聯盟又發廢文,看了讓人吐血!什麼『全天下沒有一個爸爸媽媽,要花20年去養一個殺人犯』?說得真好,問題是這時候講這句話的目的是為了替殺人犯脫罪?」同時也用這句台詞照樣造句,「全天下沒有一個爸爸媽媽,要把花一輩子心血養大的孩子讓人殺死」回嗆廢死聯盟,並要他們「收回廢文」。
 
這幾日隨機殺人案鬧得沸沸揚揚,廢死聯盟的貼文吸引不少網友留言怒吼,李來希一嗆聲,許多網友紛紛表示贊同,「那些假人權團體跟殺人幫助犯沒啥兩樣」、「說得好」、「真的是廢文」、「廢人聯盟!下地獄,假人權議題行自己利益」。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#隨機#殺人#廢死#聯盟#李來希#我們與惡的距離#與惡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0298

0.1248