回到網頁上方

誇張!國道連切3車道 槽化線上「倒退嚕」

記者 李祉函 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/03/13 19:02
最後更新時間:2020/03/13 19:02

國道上,一輛深色小客車錯過交流道,像螃蟹一樣往右連切3個車道,還在槽化線上倒車,退到匝道後,駕駛又直接往右切出,後方車輛差點撞了上去,實在誇張,國道警察開罰之外,也提醒為了取締國道上違規行為,原本已經設置14處的高解析攝影機,現在又加了5處,用路人可別心存僥倖。


圖/TVBS

 
國道上車輛高速行駛,這時一輛深色小客車,錯過了南向林口交流道,車身已經接近槽化線末端時,打了方向燈後連切三個車道,往匝道方向開過去,但角度沒抓好差點撞到導桿,整台車先是停了幾秒鐘,接著駕駛竟然直接倒退嚕,後方來車看到紛紛閃避,就怕一個不小心發生追撞。

圖/TVBS

駕駛把車倒退到槽化線後,然後開到匝道上,完全不顧後方還有來車,還好後方駕駛趕緊踩剎車,才避免了追撞意外,駕駛行為實在太誇張,國道警察開罰。

國道公路警察局第一大隊巡官劉基宏:「違規情節嚴重,本大隊也依危險駕駛,予以告發處新台幣,6000元以上24000以下罰鍰,並扣牌3個月及道安講習。」
 

圖/TVBS

要扣好扣滿,駕駛行駛時,也別以為貪圖方便沒事,高公局陸續在回堵嚴重的交流道出口,設置高解析度攝影機,到去年底已經陸續設置14個地方,3月1日又再5處啟用,要讓違規的車輛無所遁形,通通繩之以法。

國道上車快,小客車像螃蟹一樣的換切車道,還大膽倒車,完全不顧其他用路人安危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交流道#切車道#危險駕駛#追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0930

0.1897