pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2020

男學生騎車墜溪中 「會游泳」救回自己性命

記者 陳冠勳 / 攝影 賴重榮 報導

2020/03/10 21:35

台中沙鹿斗潭路附近,從昨天開始雨就一路下到今天早上,南勢溪水位也跟著暴漲,而今天凌晨一名男學生就騎著車,摔進了路上低窪處,差點滅頂,還好最後因為會游泳救了自己一命。

圖/TVBS

 
一群人忙著從溪裡打撈起電動腳踏車,整輛車都泡了水不能騎了,不過好好的怎麼會掉進溪裡,原來這名男學生騎著電動腳踏車不小心掉進溪流中。

當事人:「五點多的時候就騎下來,然後剛好就衝到這裡。」

當事人爸爸:「會啊,一定很緊張,是跌到水裡還是怎樣,還好他靠著會游泳救回自己一命。」

圖/TVBS

當事人:「(很慶幸你會游泳),(所以就沒被水流走),有。」

這起落水意外發生在今天清晨5點多,這名男子就讀高中一年級,他騎著電動腳踏車上學,行經台中沙鹿中山二路一段東向時,天雨路滑視線不佳,一個不小心溪水暴漲淹沒馬路,他連人帶車摔進了路上低窪處,還差點一度滅頂,情況相當危險,不過他竟靈機一動游泳游回岸上,保住了自己的性命。
 

當事人:「(有遇過下雨的情形嗎),沒有。」

圖/TVBS

而男子會跌入溪裡,其實就是因為台中這條南勢溪平時溪水不會淹到路面,不過9日晚間一路下雨下到今天早上都沒停,水位瞬間暴漲,整條路也都被淹沒,才會摔入水中。

臺中市議會副議長顏莉敏:「其實這幾年陸陸續續都有發生說,瞬間大雨的時候,這個水淹過路面,常常就導致說連人帶車就被大水給沖走了,而這條路目前暫時被封起來,不能通行,等待之後柵欄加裝感應器,能夠自動偵測水位值是否安全後,才會再開放給民眾來使用。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/10 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!